為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國脫歐後 恐成巴黎恐攻2.0?

    歐洲警界人士表示,英國脫離歐盟後,難以打擊恐怖分子;英國部分官員則持反對意見。(路透)

    歐洲警界人士表示,英國脫離歐盟後,難以打擊恐怖分子;英國部分官員則持反對意見。(路透)

    2016/02/23 00:12

    〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕英國首相卡麥隆(David Cameron)成功向歐盟取得「特殊地位」,但是他必須在公投之前說服各方留歐,談判的結果才會成真。不少歐洲警界官員警告,如果英國脫歐,將難以打擊恐怖份子,英國官員則持反對意見。

    歐洲刑警組織(Europol)認為,如果英國脫歐,警察將難以保護人民免於軍事攻擊或是組織犯罪。該組織也說,英國打擊犯罪和恐怖主義的成本將大幅提高、效率大幅降低。

    歐洲警政署署長韋恩萊特(Rob Wainwright)警告,如果英國脫歐,過去這40年來英國協助的共同反恐計畫以及重大基礎建設安全保護計畫,只能看的到而用不到。

    英國資深內閣施志安(Iain Duncan Smith)持反對意見。他認為,留歐盟會增加類似「巴黎恐攻事件」的風險。英國就業與養老金事務大臣伊史密斯(Iain Duncan Smith)也說,留在歐盟為恐怖分子敞開大門,發生類似恐怖攻擊的事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。