為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國「特殊地位」獲同意 卡麥隆:爭取英國留歐盟

    英國首相卡麥隆19日於歐盟高峰會後發表聲明,形容談判獲得勝利,已為英國爭取到「特殊地位」,並且將在接下來的公投中,以真心與靈魂爭取英國續留歐盟。(歐新社)

    英國首相卡麥隆19日於歐盟高峰會後發表聲明,形容談判獲得勝利,已為英國爭取到「特殊地位」,並且將在接下來的公投中,以真心與靈魂爭取英國續留歐盟。(歐新社)

    2016/02/20 20:18

    〔即時新聞/綜合報導〕歷經30小時的馬拉松談判,英國首相卡麥隆19日於歐盟高峰會後發表聲明,形容談判獲得勝利,已為英國爭取到「特殊地位」。20日召開的內閣會議中,可望能討論出具體公投時間。卡麥隆並表示,接下來的公投,會以真心與靈魂爭取英國留在歐盟。

    於比利時布魯塞爾舉行的歐盟春季高峰會前,英國首相卡麥隆針對歐盟改革提出4項方案,包括確保英國和其他非歐元區國家在單一市場受到保護、規定歐盟移民在英國逗留逾4年才可享有福利權益、開放參與歐盟經濟決策、國會擁有否決歐盟區立法的權利。

    談判後,歐盟就英國議題達成共識決,決議英國的歐盟移民,4年內無法申請英國福利;英國可以在7年內對移民福利採取「緊急煞車令」;移民子女仍住原母國者,自2020年後,只支付當地國的福利金額;英國不用負責歐元區的紓困;取消英國企業在歐元區的部分限制等。

    歐盟最後決議,被視為給予英國「特殊地位」的待遇。德國總理梅克爾表示:「我們相信,我們現在已經給了卡麥隆一個包裹協議,讓他去爭取英國民眾支持留在歐盟。這是他的目標,毋庸置疑。」歐盟理事會主席圖斯克也表示,歐盟及各會員國都希望英國持續留在歐盟,故達成協議讓英國強化在歐盟的特殊地位。

    然而,英國政壇對於是否續留歐盟仍有許多不同的看法,獨立黨大力批評,司法大臣等部份內閣官員公開表態支持英國脫歐;此外,近期公布的各項民調,也仍然無法看出民意。對於英國公投後是否續留歐盟,雖然卡麥隆表態將以真心爭取英國續留歐盟,最後,英國是否脫歐,仍要等待最後公投結果決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。