為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安倍戰後70年談話 外媒認為未直接道歉

    安倍晉三今天發表戰後70週年談話,各界都相當關注。(路透)

    安倍晉三今天發表戰後70週年談話,各界都相當關注。(路透)

    2015/08/14 21:19

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三今天(14日)發表戰後70週年談話,他對過去日本戰爭行為表示深切反省與由衷歉意,不過多家外媒都不認為安倍有直接道歉。

    安倍晉三今天的談話不被買帳,《韓聯社》認為安倍道歉使用過去式,是缺乏誠意,並認為韓日間的歷史矛盾問題會持續升級。南韓外交部長則說,安倍講話將成為日韓關係的試金石。

    《路透》指出,安倍雖對二戰災難表示極大悲痛,但仍提到日本未來幾代人未來不必為過去錯誤不斷道。報導認為,安倍強調先前內閣立場不可動搖,包括前首相村山富市1995年的標誌性道歉,但安倍並沒有提出新的道歉。

    《美聯社》也認為,安倍沒有直接對戰爭罪行道歉,也沒有就慰安婦明確道歉,僅說亞洲國家婦女遭受痛苦、尊嚴被剝奪,彷彿在談論別人的事情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。