為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國道殺人輪胎 飛砸對向3車奪1命

    輪胎砸死人案例

    輪胎砸死人案例

    2015/01/11 06:00

    軸承斷裂 駕駛不知

    〔記者何宗翰、周敏鴻/綜合報導〕奪命風火輪!一輛拖板車前晚南下福高關西路段時,因軸承斷裂,重達300公斤的一組左後輪(2個輪胎)彈飛到對向的北上車道,連續砸中3個車道的3輛車,其中內側車道的62歲劉姓駕駛頭遭重擊身亡,同車的劉妻也胸部挫傷。

    離譜的是,拖板車施姓駕駛渾然不知肇事,事發後還開了10公里,經同行用無線電提醒才知,但他停車將斷掉的軸承綁好,又開了120多公里到彰化,國道警方漏夜找到施男,依業務過失致死、公共危險等罪送辦。

    有如電影外星人武器

    警方調查,前晚6點50分,拖板車行駛在南下的中線車道,輪胎在南下84公里處脫落,順勢向前飛滾,宛如電影「超級戰艦」(Battleship)的外星人武器「奪命風火輪」,彈越分隔島後,闖入北上車道,先砸中內側車道劉男轎車車頂,車體嚴重扭曲變形,接著又彈跳擦撞中線車道劉姓駕駛的轎車右前側,最後擊中外車道藍姓駕駛副駕駛座車頂,彈跳過程僅短短數秒,卻造成嚴重危害,內車道的劉男夫婦最不幸,1死1傷,中線車道的轎車受損最輕,外車道藍姓駕駛最幸運,副駕駛座雖全毀,但他毫髮無傷,只是已嚇得臉色發白。

    劉妻向警方說,丈夫是台鐵退休員工,前天夫妻去苗栗拜拜後,北上回桃園家,當時只見黑黑一團物體衝過來,幾秒就撞上了,根本不及閃避。

    新竹掉胎 開到彰化

    國道六隊竹林分隊漏夜調查,現場只留下肇事的輪胎,不見肇事車輛,PO臉書尋求目擊者提供畫面,調閱ETC門架拍下的車號影像,追至彰化找到肇事施姓駕駛,昨通知他到案。

    38歲施男說,前天到宜蘭送木材,回程走福高要回彰化,時速約90至100公里,事發時他未察覺,繼續前行約10公里,聽到同行以無線電提醒右後輪往上翹,趕緊開進寶山休息站檢查,打電話回公司請示後,決定將斷掉的軸承綁好,開回彰化再修理。

    施男說,車子已14年了,每8千公里都有定期保養,「若當時不是空車,車上有載重,輪胎掉了就一定知道。」

    警方表示,見過掉一個輪胎,但是軸承斷掉、整組輪胎飛出的,還真是第一次,由於軸承在輪胎中央,一般磨損不易發現;這輛拖板車有10餘個輪胎,掉了2個的確還能行駛。

    挨砸的3車中,在內車道的轎車撞況最嚴重。(記者何宗翰翻攝)

    挨砸的3車中,在內車道的轎車撞況最嚴重。(記者何宗翰翻攝)

    輪胎砸死人現場圖

    輪胎砸死人現場圖

    肇事的拖板車左後輪,重達300多公斤。(記者何宗翰翻攝)

    肇事的拖板車左後輪,重達300多公斤。(記者何宗翰翻攝)

    行車紀錄器拍下一團黑影迎面飛來,速度快到不及閃避。(記者何宗翰翻攝)

    行車紀錄器拍下一團黑影迎面飛來,速度快到不及閃避。(記者何宗翰翻攝)

    拖板車輪胎脫落後,駕駛簡單綁縛軸承後繼續南下。(記者周敏鴻翻攝)

    拖板車輪胎脫落後,駕駛簡單綁縛軸承後繼續南下。(記者周敏鴻翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。