為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

松竹寺、樂成宮香油錢 春節寄放警所

松安派出所所長林澤聰(右一)與松竹寺主委林春臨(右二)護送高達兩千萬的香火錢到銀行存放。(警方提供)

松安派出所所長林澤聰(右一)與松竹寺主委林春臨(右二)護送高達兩千萬的香火錢到銀行存放。(警方提供)

2023/02/02 05:30

〔記者許國楨、張軒哲/台中報導〕台中市北屯區香火鼎盛的「松竹寺」,農曆春節期間許多信眾前往走春參拜,但長達十天連假期間因銀行未營業,廟方請當地警所護鈔,將每天信眾捐贈的香油錢寄放在所內槍械室,直到金融機構恢復營運,再護送到銀行存放,高達二千萬的香火錢金額也曝光,相當驚人。

而東區知名樂成宮,過年期間也將香油錢寄放在第三分局東區分駐所槍械室,金額大約八千萬,昨由警方會同廟方護鈔回宮後,由銀行派員前往點鈔,再存入銀行,大甲鎮瀾宮過年香油錢會先放保險箱,再由農會人員到廟裡點鈔,帶回存放;清水紫雲巖則表示,過年期間每天都請配合銀行到廟裡收取香油錢,也有警員護鈔。

位在台中市北屯區松竹路上的「松竹寺」,寺裡供奉「觀世音菩薩」,通稱「水流觀音」,本身建築幾經改建,清代古蹟不復存在,而木製觀音神像已有一九○多年歷史,經修復蟲蛀損傷,完整重現神尊光采,古意盎然,至今仍受信眾祭拜。

過年期間除居民參拜,外地香客更是絡繹不絕,一天香油錢高達數百萬元,但因金融機構尚未營運,廟方向當地第五分局松安派出所申請護鈔,清點當日香油錢並裝箱封存完畢後,由警方隨同廟方將裝箱現金暫放派出所內槍械室,保險櫃鑰匙由主委親自保管,而隨著十天春節連假結束,寄放在該所的香油錢高達二千萬元,三十日金融機構上班,所長林澤聰也與松竹寺主委林春臨護送到銀行存入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。