為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林明佐涉內鬼案被押前記者史鎮康 曾幫黑道周政保拍亮槍影片

林明佐涉嫌當內鬼案,中檢第三波搜索,並羈押10多年前幫黑道拍攝嗆聲影片的前記者史鎮康。(資料照)

林明佐涉嫌當內鬼案,中檢第三波搜索,並羈押10多年前幫黑道拍攝嗆聲影片的前記者史鎮康。(資料照)

2024/05/28 16:08

〔記者張瑞楨/台中報導〕刑事警察局三線二星警政監林明佐涉嫌當「內鬼」,洩密包庇博弈與洗錢集團案,台中地檢署聲押禁見林明佐之後,本月22、23日持續搜索傳喚,共傳喚具有上千億元身價的博弈集團陳姓總裁(金主),以及陳總裁的手下前記者史鎮康等5人,並以犯組織犯罪條例、洗錢及賭博等罪嫌重大,有逃亡及串證、滅證等疑慮,向法院聲請羈押禁見獲准,史鎮康是14年前,震驚社會「周政保亮槍影帶」的拍攝者。

依維基百科等記載,2007年3月25日,TVBS中部新聞中心回報取得一錄影帶,是黑道幫派份子周政保亮槍嗆聲恐嚇的畫面,此影帶來源是南投駐地記者史鎮康取得,TVBS晚間新聞播出後,當時創下1.42的高收視率,不料,該影帶竟是史鎮康協助拍攝,仿效槍擊犯薛球以拍攝錄影帶恐嚇他人方式,拍攝本件嗆聲影片,再「炮製成獨家爆料新聞」,台中地檢署很快拘捕史鎮康,在各界撻伐聲浪下,TVBS將中部特派員張裕坤、南投駐地記者史鎮康解職,新聞部總監等人記過,總經理李濤向觀眾鞠躬道歉。

中檢指出,本月22日、23日,中檢針對博弈集團相關犯嫌處所,發動第三波搜索,陸續傳喚拘提5人,包括據傳博弈集團身價上千億的陳姓總裁,其下屬史姓男子(即史鎮康)等5人,都聲請羈押禁見獲准,此案累計至今,包括林明佐在內,累計有7人羈押禁見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。