為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

昔日部屬林明佐當博弈集團內鬼 中市警局長李文章:調查屬實將自請處分

台中市議員蔡耀頡質詢。(記者蘇金鳳攝)

台中市議員蔡耀頡質詢。(記者蘇金鳳攝)

2024/05/09 14:53

〔記者蘇金鳳/台中報導〕刑事局三線二星警政監林明佐擔任台中市刑大大隊長期間涉洩密給博弈集團,民進黨中市議員蔡耀頡今天在市議會提出質疑,一旦調查屬實,警察局長李文章是否自請處分?李文章當場表示,不管是他還是副局長還是督察長3人都必須負相關的責任。

市議員蔡耀頡表示,林明佐涉洩密給博弈集團當內鬼,案件發生是在台中市任職期間,目前台中市警察局調查的情形如何,擔心台中市非一人涉案,其次,若涉及刑事,李文章是否要負連帶責任?

李文章表示,目前此案由台中地檢署偵辦中,警察局也會進行內部調查,針對過去相關案件來檢視,也有組成相關小組偵查。

李文章指出,此案本著不掩飾、不護短、不包庇原則,會同刑事警察局及警政署全面清查,希望毋枉毋縱,只有違法犯紀依照規定處理。

蔡耀頡更質疑,台南市前警局長方仰寧在任內秘書室主任發生風紀問題請自處分,而此案這個層級上到三星二,當時在台中市時,李文章是警局長,督察長是副局長,若調查屬實是否要自請處分?

李文章表示,員警涉及違法案作,警政署內部都有考核監督的責任有犯罪事實證明,有起訴審判的確定,會追究相關責任,而督察長、副局長、包括他本人3人都必須負相關的責任,他也會自請處分。

中市警局長李文章表示,若林明佐案查屬實遭起訴,會自請處分。(記者蘇金鳳攝)

中市警局長李文章表示,若林明佐案查屬實遭起訴,會自請處分。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。