為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「無緣媳婦」詛咒去死!婦人「呵呵」兩聲變敗訴

黃姓女子咒蔡婦去死,但蔡婦冷笑呵呵提告恐嚇,因為呵呵兩聲,讓法官覺得蔡婦沒有很害怕,所以判黃女無罪。(記者王捷攝)

黃姓女子咒蔡婦去死,但蔡婦冷笑呵呵提告恐嚇,因為呵呵兩聲,讓法官覺得蔡婦沒有很害怕,所以判黃女無罪。(記者王捷攝)

2023/12/01 07:06

〔記者王捷/台南報導〕黃姓女子不滿蔡姓前男友多年前毀婚,今年1月黃女登門向蔡母討說法,「無緣婆媳」大吵,黃女情緒激動下,罵蔡母下地獄、去死等,隨後蔡母冷笑「呵呵」提告恐嚇,台南地院認為,除了詛咒不構成恐嚇罪外,蔡母的呵呵冷笑,感覺起來也沒很害怕,所以判黃女無罪。

黃女與蔡男交往時曾論及婚嫁,蔡家還印了喜帖,但後來兩人卻分手,讓黃女放不下,多年後不斷對蔡家提告,鬧得兩家都不開心,今年1月黃女到蔡家討說法,蔡母出面應對,黃女埋怨,事發至今蔡家都沒有向她與她的父母道歉,期間兩人有口角爭執,黃女情緒失控,還說了一些威脅性的話,像是希望蔡母早點離開這個世界等。

黃女辯稱,她沒有要恐嚇,原本到蔡家只是為了表達善意,沒想到會跟蔡母爭執,這也是因對方先挑釁引起,台南地院審查監控錄像及證人陳述後,發現雙方初期的對話相對理性,後續雙方一句來、一句去,都出現情緒化用語。

南院認為,黃女的言論雖帶有詛咒性質,但她表達的內容都沒有具體危害行動的意圖,而蔡母對黃女的詛咒言論反應輕鬆自若,甚至還冷笑「呵呵」,這顯示她並沒有很害怕,所以不符合刑法恐嚇罪的構成要件,最後判決黃女無罪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。