為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰縣府稱環保聯盟不適用個資法 洪申翰質疑意圖包庇

立委洪申翰。(資料照)

立委洪申翰。(資料照)

2023/10/25 14:19

〔即時新聞/綜合報導〕針對立委洪申翰指稱彰化縣府公然違法,洩漏違章工廠之檢舉人資料,致使檢舉人遭恐嚇、辱罵。彰化縣府回應檢舉人是彰化縣環保聯盟,其為社團法人,不適用個人資料保護法,因此以公文副本告知處理進度,並未違法。對此洪申翰提出證據打臉,痛批彰化縣府的強辯,真的是荒謬至極。

洪申翰在臉書PO文表示,彰縣府多次公然違法揭露檢舉人,彰縣府無賴強辯,自以為沒違反《個資法》,牛頭不對馬嘴,彰縣府明確違反《違章建築處理辦法》,彰化縣府多次公然違法,把協助政府檢舉違法建物的「檢舉人」單位,白紙黑字寫在公文上寄給「被檢舉人」,彷彿在跟違法民眾說:就是這個人,是他檢舉你的!

洪申翰指出,彰化縣政府荒唐至極,還知法犯法,荒唐的是,在我前天揭露這件事後,彰化縣府還無賴強辯!彰化縣府表示檢舉人是彰化縣環保聯盟,是社團法人,不適用個人資料保護法,自認為縣府沒違法,簡直是胡扯。

洪申翰續指,〈違章建築處理辦法〉明文保障檢舉人,〈違章建築處理辦法〉第9條規定:「人民檢舉違章建築,檢舉人姓名應予保密」,立法目的就是為了讓檢舉人身份不曝光,避免造成衝突和報復行為,同時讓檢舉制度可以按程序順利運作。

洪申翰補充,彰化環境保護聯盟夥伴面對檢舉資訊被彰化縣府外洩,這幾日都提心吊膽,甚至說,哪天如果辦公室突然被火燒了,誰要負責?縣府有心要保護檢舉人嗎?彰化縣府的強辯,真的是荒謬至極,到現在還死不認錯,彰化縣府你是不是在刻意削弱,監督農地違章工廠和建築的力量,彰化縣府是不是意圖包庇。

洪申翰直言,面對彰化縣府的知法犯法,還硬要胡扯強辯,他也會陪著彰化環盟一起,該走監察院程序、該走提告程序就走,真的不能讓彰化縣政府如此傷害,協助政府做好農地管理的夥伴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。