為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走路被樹苗刺到腳掌 男暴怒拔趕2棵慘了

林男拔2株樹苗,被依毀損罪判林男拘役20天,得易科2萬元罰金。示意圖。(資料照)

林男拔2株樹苗,被依毀損罪判林男拘役20天,得易科2萬元罰金。示意圖。(資料照)

2023/11/23 18:55

〔記者林嘉東/基隆報導〕林姓男子在住處旁踩到包商剛種的光臘樹苗木,腳掌被刺到,怒拔樹苗,他被控拔掉150株,但堅稱只拔2株。檢方調查後,以罪證有利於林男,只認定拔2株,將林男依毀損罪起訴。基隆地院近日審結,依毀損罪判林男拘役20天,得易科2萬元罰金。

判決指出,林姓男子2年前6月間上午在住家附近走路時,不慎踩到行政院農委會林務局羅東區管理處委託包商造林栽種的光臘樹苗木,包商指控林男拔掉他們剛剛栽種共150株光臘樹苗木;但林男堅稱,他只有拔掉2株,現場路難走,他沒有那麼厲害可以一次拔這麼多。檢方調查後,以罪證有利於林男,只認定他拔起2株苗木,依毀損罪起訴。

法院認為,林僅因被光臘樹苗木插到腳掌,竟一時氣憤,破壞包商種植的苗木,使包商蒙受損失,迄今未賠償包商損失,依毀損罪判林男拘役20天,得易科2萬元罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。