為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

社區3家窗戶被鋼珠彈射破 2少年「只是好玩」試空氣槍送辦

警方調電梯閱監視器,鎖定2名少年犯案。(記者徐聖倫翻攝)

警方調電梯閱監視器,鎖定2名少年犯案。(記者徐聖倫翻攝)

2023/11/10 14:20

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市五股區一處社區大樓遭不明人士持空氣槍攻擊,3住戶窗戶被射破,蘆洲警分局獲報立案調查,經過1個月蒐證,鎖定2名未成年少年,昨日將2名少年逮捕歸案,少年向警供稱,「只是好玩」,此話一出讓警方直搖頭,少年完全沒想到傷到人怎麼辦。警詢後,依毀損罪嫌將2人移送少年法庭。

據了解,上月11日下午2時許,同為17歲的潘姓、盧姓2名少年相約潘少位於五股區五福路住處,盧少亮出他的空氣手槍現寶,2人於是決定到頂樓試槍,而2人不是對著天空打,而是對著樓下亂射一通,打完所有鋼珠彈才心滿意足地乘電梯下樓。

有住戶隔日發現自家窗戶破裂,地板上還有鋼珠彈,嚇得向警方報案,警方獲報趕緊立案搜查,經查一共有1樓的3戶家中窗戶被鋼珠彈射破,於是經過近1個月調閱監視器,排查社區所有住戶,最終鎖定潘、盧2人。

昨日警方前往潘少家中,潘少一臉驚恐,面對警方詢問,潘少承認就是他開的槍,也供出一起試槍的盧少,2人被警方帶回警所筆錄,同時空氣槍、鋼珠彈也被警方扣回。警詢時,2人皆承認犯案,供稱都是為了「好玩」,不知道有打到住戶,警詢後依法將2名少年送辦。

警方扣回空氣手槍。(記者徐聖倫翻攝)

警方扣回空氣手槍。(記者徐聖倫翻攝)

住戶玻璃被鋼珠彈打破。(記者徐聖倫翻攝)

住戶玻璃被鋼珠彈打破。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。