為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼻酸!男遭通報失蹤台中尋獲 未能見母最後一面哽咽泛淚

吳男被警方查出是失蹤協尋人口。(警方提供)

吳男被警方查出是失蹤協尋人口。(警方提供)

2023/11/19 18:41

〔記者許國楨/台中報導〕屏東縣吳姓男子北上台中打工多年未返家,與家人多靠手機聯繫近況,卻因更換手機不諳操作,未記下家人電話,宛如斷線風箏毫無音訊,前天他騎車外出遇路檢才知被通報失蹤協尋人口,趕緊與家人聯繫,這才驚知年邁母親逝世消息,未能見到母親最後一面,當場哽咽語塞。

台中市第四分局黎明派出所警員蔡承儒,當天巡經南屯區龍富路時為釐清是否有報竊贓車,以警用小電腦清查路邊停放機車車牌,結果查出其中一輛機車的62歲吳姓車主是失蹤協尋人口,經現場等候吳男牽車時告知,此時吳男一度感到莫名其妙,甚至開玩笑地表示因為換了手機,漏未將通訊錄轉移,就這樣與家人斷了聯繫。

經了解,吳男從屏東北上台中已多年,平時均在各處工地打工,因為工作時間、地點不固定已多年未返家,與家人多靠手機聯繫近況,然而吳男更換新手機後不諳操作,未記下家人電話,就這樣宛如斷了線風箏毫無音訊,日前因吳男母親臨終前想見其一面,無奈家屬苦尋不著,為了完成心願,便報警求助將吳男列為失蹤人口案處理。

令人惋惜的是,吳男被警方攔查後順利聯繫上家屬,但得知母親在嚥下最後一口氣前,彼此無法見到一面,令吳男頓感晴天霹靂眼泛淚光,只能故作堅強抽菸緩解,即便一切為時已晚,吳男及其家屬對於員警的協助仍無限感激。

第四分局長李建興表示,警察受理失蹤人口案件,能秉持同理心,積極查尋,並與政府相關單位及民間社福團體等網絡單位合作,擴大查尋成效,另針對常見的走失查尋(失智、智能障礙及精神疾病)案件,家屬可向社會局申請愛心手鍊協助配戴,或至各分局偵查隊辦理自願捺印指紋服務,俾利失蹤者被尋獲時之身分辨識。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

吳男未能見到臨終母親最後一面,當場哽咽語塞。(警方提供)

吳男未能見到臨終母親最後一面,當場哽咽語塞。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。