為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚成立5億元信託專戶撫卹賠償 所有員工全薪保障到12月

明揚董事長劉安晧表示,已成立5億元信託專戶撫卹賠償員工,所有員工全薪保障到12月。(記者葉永騫攝)

明揚董事長劉安晧表示,已成立5億元信託專戶撫卹賠償員工,所有員工全薪保障到12月。(記者葉永騫攝)

2023/09/26 15:45

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東明揚國際科技公司22日爆炸起火,造成重大傷亡意外,明揚國際今天(26日)上午已委由上海商業儲蓄銀行規劃辦理信託帳戶,將5億元存入專戶交付信託管理專款專用,作為員工撫卹賠償,所有的員工薪水保障到12月。

明揚國際董事長劉安晧由律師陪同召開記者會表示,今天已委由上海商業銀行辦理信託專戶5億元,所有員工傷者和罹難者家屬都不用擔心,一切從優撫卹,也會負責到底,即使將來醫療修復、心理治療或教育經費等等還超過這個數字,也會繼續支付更多的款項,公司現金也絕對足以支付,為了確保信託專戶的公信力,委由律師擔任監察人,監督帳戶使用情形。

在保險的部分,有投保金額約15億,將配合火調和保險公司調查,盡快完成理賠程序,在未完成理賠前,也會先以信託專戶,盡速對傷亡者給予撫卹。

對於經濟部昨天下令明揚全部停工,同時工資必須照常給付,劉安晧表示尊重主管機關一切裁決,目前就是先盡速處理傷亡者的後續,其他員工們也不用擔心,所有的員工工資保障在年底12月,一定都會照常給付,如果復工時間超過12月,也會盡量安排到其他廠工作,保障員工的工作。

明揚董事長劉安晧在總經理、律師陪同下召開記者會,成立5億元信託專戶撫卹賠償員工。(記者葉永騫攝)

明揚董事長劉安晧在總經理、律師陪同下召開記者會,成立5億元信託專戶撫卹賠償員工。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。