為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

探視2名明揚爆炸案重傷勇消 周春米:他們意志非常堅強

屏東縣長周春米隔著病房玻璃窗為林姓隊員加油打氣。(圖擷取自屏東縣長周春米臉書)

屏東縣長周春米隔著病房玻璃窗為林姓隊員加油打氣。(圖擷取自屏東縣長周春米臉書)

2023/09/26 13:08

〔記者羅欣貞/屏東報導〕22日發生的屏東明揚爆炸案,造成上百人傷亡,有4名消防員殉職,至少13名消防員受傷,其中2名重傷的消防員當天即送高雄長庚救治,包括左上臂截肢的屏東分隊隊員盧逸軒、臉和四肢嚴重燒燙傷的屏二分隊隊員林家慶;屏東縣長周春米今天(26日)說明昨日前往探視的情況,感受到2位消防員的堅強意志,相當感動與欣慰。

周春米表示,昨天(25日)到高雄長庚探望2位在明揚爆炸案受傷的消防員,一位是左上臂截肢的盧姓隊員,一位是臉和四肢有嚴重燒燙傷的林姓隊員,讓她很欣慰、很感動的是,他們的意識都非常清楚,意志也很堅強,其中本來插管治療的林姓隊員昨天已拿掉管子,盧姓隊員如果今天明確檢查沒有問題的話也會,後續在生活上會比較舒服。

周春米指出,探視截肢的盧姓弟兄時,她可以進到加護病房,「我頻說話他頻點頭、頻安慰他就一直跟我點頭,真的讓我很感動!」因為都有恢復到一個程度,她聽醫護人員說,兩位消防弟兄都非常有正面能量的回應大家對他們的照顧。

周春米說,另外到燒燙傷病房,她不能夠進去,而是透過話筒跟林姓弟兄講話,「他馬上比出大姆指跟我講讚,跟我說OK、叫我放心」,非常謝謝所有的醫護人員,做了最好的照顧,消防弟兄的生命力與正面意志都讓人非常放心。

明揚爆炸案釀9死1失聯,上百人受傷,目前還有54人住院,其中有9名消防弟兄,周春米表示,勇消們第一時間趕赴火場,逆著方向勇敢前行,全力救火,盡忠職守;後續醫療和心理支持,縣府團隊會全面協助,請同仁和家屬不用擔心,復原之路既艱辛又漫長,也會全力陪伴。

嚴重燒燙傷的林姓隊員隔著病房玻璃窗對周春米比讚。(圖擷取自屏東縣長周春米臉書)

嚴重燒燙傷的林姓隊員隔著病房玻璃窗對周春米比讚。(圖擷取自屏東縣長周春米臉書)

屏東縣長周春米進到加護病房探視左上臂截肢的盧姓隊員。(圖擷取自屏東縣長周春米臉書)

屏東縣長周春米進到加護病房探視左上臂截肢的盧姓隊員。(圖擷取自屏東縣長周春米臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。