為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚罹難員工家屬聲請假扣押被駁 檢方將協助抗告

明揚大火罹難員工向法院聲請假扣押被屏東地院駁回,屏檢將協助家屬提起抗告。(記者李立法攝)

明揚大火罹難員工向法院聲請假扣押被屏東地院駁回,屏檢將協助家屬提起抗告。(記者李立法攝)

2023/09/26 12:17

首次上稿10:32
更新時間12:17(新增明揚下午記者會)

明揚將成立5億元信託專戶 下午1點半說明

〔記者李立法、葉永騫/屏東報導〕屏東縣明揚科技工廠大火釀成百餘人死傷,罹難員工家屬為防止公司脫產,向法院聲請假扣押,不過,屏東地院以證據不足以釋明假扣押原因為由,駁回聲請;屏東地檢署今天(26日)表示,將透過犯罪被害人保護協會屏東分會協助家屬就法院駁回裁定提出抗告。對此,明揚今天下午1點半將在屏東召開記者會,宣布成立5億元信託專戶,保障傷亡者撫卹賠償權益。

22日傍晚明揚公司屏東廠爆炸起火,釀成10死百餘人輕重傷,4位明揚罹難員家屬為防止明揚公司脫產,不利於事後追償,23日透過犯保屏分會協助,向屏東地院提出對明揚的假扣押聲請。

屏東地院審認為,假扣押是保全債權的制度,債權人的債權被保全,債務人的權利亦因此受到限制,債權人就假扣押的原因,必須提出可供法院隨時進行調查的證據,由於本件債權人等提出的證據,尚不足以釋明假扣押的原因,縱使債權人等陳明願供擔保,也不能認為已補釋明的欠缺,依法不應准予假扣押的聲請,昨天裁定駁回。

屏東地檢署主任檢察官陳靜慧今天表示,屏東地院駁回罹難員工家屬對明揚的假扣押聲請後,屏檢將會透過犯罪被害人保護協會屏東分會協助家屬提出抗告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。