為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東氣爆4消防員殉職 賴清德:政府責無旁貸建立完整制度

屏東氣爆4消防員殉職,賴清德:政府責無旁貸建立完整制度。(記者蘇孟娟攝)

屏東氣爆4消防員殉職,賴清德:政府責無旁貸建立完整制度。(記者蘇孟娟攝)

2023/09/25 23:53

〔記者蘇孟娟/台中報導〕屏東明揚國際公司廠房大火爆炸意外,造成4名消防員因公殉職,副總統賴清德今指出,事件令大家不捨,過去中央政府與地方雖持續合作改善消防人員設備,但仍有很多不足待改之處,政府責無旁貸,會持續再精進改善。

賴清德今日赴東海大學演講與學生面對面,有學生關切屏東工廠氣爆釀重大傷亡,尤其造成4名消防人員殉職,但過去類似意外發生,只見政府事後哀悼,根本未真正改善消防人員的設備。

賴清德強調,這起重大傷亡意外,讓大家內心都很不捨與難過,但中央跟地方一直均有合作致力改善消防人員設備器材,也增加員額,尤其全力支持消防設備改善,未來中央會更全力了解地方如財務困難,全力給予支持。

此外,他強調,包括消防署、地方消防局及工廠,均各有責任且要充分盡到責任,尤其工廠必須公開透明工廠內危險物品數量及放置的位置,並讓地方政府確實掌握;工廠也要常做消防救災演練與測試,萬一發生事情才有能力避免火勢一發不可收拾;且在消防人員到場救災時迅速簡報內部危險物品情況,讓消防人員有所依循,盼地方政府加強管控轄內工廠堆放危險物品的情況;另中央也會持續支持經費協助消防人員訓練能量。

賴清德強調,過去中央雖然已做很多協助提昇消防裝備及安全等事宜,但仍有很多需加強及改善之處,中央責無貸須建立完整制度讓地方執行,未來會持續精進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。