為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚火災現場濃煙不斷3消防員送醫 火調人員持續搜證

火調及刑事人員前往現場鑑事。(記者葉永騫攝)

火調及刑事人員前往現場鑑事。(記者葉永騫攝)

2023/09/26 12:15

〔記者葉永騫/屏東報導〕明揚國際科技公司大火第5天,今天清晨7點多又發生悶燒,由於傅姓員工還沒找到遺體,搜索的工作持續進行,今天消防局出動4車、29人,工務處派出怪手、山貓協助搜救工作,縣府傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭表示,日前雖然找到遺骸,但是因為碳化嚴重,無法確認DNA是傅姓員工,因此持續搜救,由於火災現場仍然冒煙悶燒,濃煙也造成3名搜救人員身體不適送醫治療。

鄞鳳蘭表示,對於失聯傅姓員工已針對其辦公處及活動的地區進行地毯式搜索,日前雖找到殘骸,但是碳化非常嚴重,無法採集到DNA,而消防弟兄陳柏翰的DNA已再重驗,應該可以確定,其他8人都已確認身分。

由於現場仍有濃煙冒出,郭姓、鄭姓、蔡姓等3名消防員在搜救時因吸入過多的一氧化碳,造成身體不適自行就醫,後續出院後仍感不適,被建議仍需回院診療。另外,火調及刑事人員也持續到現場搜證,以查明起火原因,而保險公司人員也到現場了解,以利理賠。

由於傅姓員工還未找到,工廠同事今天上午也回到廠區關切,指傅班長人很好,希望能盡快找到。

明揚的員工前往現場關切。(記者葉永騫攝)

明揚的員工前往現場關切。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。