為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭文正告蔡英文 委任律師張靜罵法官「混蛋」這下遭法辦

律師張靜(見圖)受彭文正委任對蔡英文提告博士論文不存在,今天下午得知敗訴後強調鐵定上訴。(記者溫于德攝)

律師張靜(見圖)受彭文正委任對蔡英文提告博士論文不存在,今天下午得知敗訴後強調鐵定上訴。(記者溫于德攝)

2022/12/23 20:44

〔記者溫于德/台北報導〕媒體人彭文正對總統蔡英文提起「確認博士論文不存在」之訴,台北地院更一審今天下午5時判彭文正敗訴,隨後透過北院行政庭長周玉琦說明判決理由指,承審法官張詠惠認為,蔡提供給英國倫敦大學政經學院(LSE)的論文是「論文原稿」,判彭文正敗訴。另,彭的律師張靜上月30日開庭時罵張是「混蛋法官」,北院已函請地檢署與律師公會處理,至於張詠惠則視情況訴究與否。

據悉,張靜罵張詠惠是是「混蛋法官」,經政風室調查後,認為張靜涉及侵害國家法益並違反律師法,北院已函請地檢署與律師公會處理,至於張詠惠則尚未決定是否提告,視情況訴究與否。

周玉琦稍早說明判決理由指,張詠惠認為,蔡英文取得博士學位的歷程,與卷內提出證據相符,LSE於1984年2月8日寄發通正式通知書,記載蔡英文論文題目、專業領域及通過博士學位考試,獲頒LSE博士學位。而倫敦大學、LSE等單位的聲明也都一致表明,蔡英文於1984年2月經兩位口試委員審查論文後獲頒LSE博士學位。

且蔡英文的論文經張詠惠當庭勘驗,其外觀紙張呈現泛黃成舊歲月的痕跡,應是年代久遠的舊物,雖然其散裝形式與正式論文應為釘裝成冊的樣式不符,但可認定該論文是蔡英文於1983年製作的論文原稿。

至於蔡英文雖未能提出1983至1984年間的確有獲頒LSE博士學位,而LSE等圖書館目前也沒有收藏該論文,但張詠惠認為這是圖書館保存問題,不能據此推論蔡英文是否有交論文,故判決彭文正敗訴。

北院行政庭長周玉琦。(記者溫于德攝)

北院行政庭長周玉琦。(記者溫于德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。