為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

17歲少女手機被70歲婦人拾獲 約「左營站」卻遇不到原來是...

高雄捷警主動關切,陪同在高捷左營站苦等很久的女孩,即時趕到高鐵左營站領回遺失手機。(記者王榮祥翻攝)

高雄捷警主動關切,陪同在高捷左營站苦等很久的女孩,即時趕到高鐵左營站領回遺失手機。(記者王榮祥翻攝)

2022/05/30 09:09

〔記者王榮祥/高雄報導〕17歲林姓女孩搭高雄捷運時遺失手機,被好心的70歲曾姓婦人撿到,相約「左營站」讓女孩取回手機,不料少女在高捷左營站苦等許久,始終沒看到婦人,高雄捷運警察巡邏經過上前關切,原來兩人約的地點應是「高鐵左營站」。

高雄捷警指出,29日中午12時45分許,捷警李錦坤、許啟彬於捷運「左營站」執行巡邏勤務時,見有位女孩與捷運站務人員交談中,但神情顯得相當無助,員警隨即上前了解關心。

原來1個小時前,女孩與朋友搭捷運前凱旋站時,手機不慎遺落在捷運車廂座位上,後請朋友撥打手機,確認是被曾姓婦人(70歲)拾獲,雙方相約在「左營站」碰面將手機交還,但女孩在捷運左營站服務台等候已逾半小時,仍未見曾女前來。

員警試著撥打女孩手機號碼,手機有通但沒人接,員警不放棄、持續撥打後終於接通,原來拾獲手機的曾姓婦人,在「高鐵左營站」服務台等候,等候多時但沒人來詢問,眼見搭乘高鐵的列車時間將屆,正要準備前往月台搭車時,就接到員警的來電。

員警立刻陪同女子前往高鐵「左營站」與曾女碰面,經確認爲女子的所遺失的手機無誤,兩女還當場開心的擁抱、道謝,同時也對於員警協助與幫忙表示相當感謝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。