為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    約炮APP「照騙」釣男網友 詐團成員揭密:4個月賞「百鳥」

    詐騙集團成員用的網美照片,他們說,「工作手機」一來,就有陌生女性的系列照片,他們都是用手機裡面的照片來騙人。(記者王捷翻攝)

    詐騙集團成員用的網美照片,他們說,「工作手機」一來,就有陌生女性的系列照片,他們都是用手機裡面的照片來騙人。(記者王捷翻攝)

    2022/01/21 06:11

    〔記者王捷/台南報導〕南市警五分局破獲用「兩面手法」詐騙的犯罪集團,傅姓男子向非法博弈平台聲稱可以拉賭客加入,再由其他共犯盜用網美照,到約炮軟體上找陌生男子聊天,騙他們投入大筆資金到博弈平台,半年獲利近300萬,但也有猴急的男網友,看到有詐欺成員用「照騙」加好友,秒傳屌照,有成員4個月看了上百張屌照,還要嬌稱「好大」、「好猛」,讓被害者陷入騙局,警方初步調查有20多名被害人,並逮捕傅男共7名成員,以組織犯罪、洗錢防制法等罪嫌移送。

    40多歲的傅男曾在詐欺集團的機房內工作,因此熟悉許多詐騙手法,但是他認為假檢警的詐騙方式雖然可以獲得大量現金,但是有容易被溯源的缺點,所以想出用博弈包裝詐欺的方式騙錢,他在詐騙前先與轉介國外博弈平台的代理商套好招,這個方式是先把被害者騙進來,無論怎麼下注,起初都先讓被害者獲利,取得被害者的信任後,再騙他們投入更多資金,等把大筆贓款騙到手,雙方再來拆帳。

    雙方談好條件,由傅男分4到5成的贓款,其餘由博弈平台以及博弈代理商分,博弈平台處理好後,傅男又透過以前的人脈找來6人,分為「男生組」與「女生組」,男性共犯拿到工作用的手機後,負責用手機裡面盜用的網美照片,辦交友軟體帳號,「女生組」則是扮演「客服人員」的角色,當被害人懷疑時,由他們出面說明。

    由於擔心「女生組」無法應付被害人的問題,傅男與其他共犯拉入LINE群組,有詐欺經驗的傅男在第一時間下指導棋,為了避免警方與犯罪連結,傅男還特別將LINE群組的名字改成「美甲美睫群組」。

    有成員透露,假裝網美誘騙被害人的第一步就是要強調自己單身,自介的內容要想一些「公主語錄」,並且一開始不能太熱情,要裝作高冷的樣子,才不會有破綻,接著要暗示對方自己很有錢,只需要真正的愛情,如果只是每天溫情送暖,這就不是詐騙的對象,真正的目標是那些好奇「為什麼你很有錢」的人,對被害者用話術洗腦。

    不過,仍然有一些很著急的網友,一見到詐騙集團的成員用網美照加好友就傳露鳥照,還一直問嫌犯大不大,讓躲在網美照背後的詐欺成員覺得很噁心,但為了騙錢還要配合對方;傅男用這個方式不到半年不法獲利300多萬,警方在獲報後調查了3個多月,在19日晚間到台中、台南多處逮捕7名嫌犯,訊後以詐欺、賭博、組織犯罪條例移送南檢。

    警方起獲的犯罪工具與贓款。(記者王捷攝)

    警方起獲的犯罪工具與贓款。(記者王捷攝)

    警方移送傅姓主嫌(前排中)等其他共犯。(記者王捷攝)

    警方移送傅姓主嫌(前排中)等其他共犯。(記者王捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。