為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警察餐敘遭潑蟑螂 陳嘉昌:已鎖定犯嫌應非針對警方

    台北市警察局長陳嘉昌。(資料照)

    台北市警察局長陳嘉昌。(資料照)

    2021/05/04 09:37

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市警察局長陳嘉昌昨晚與警界高層出席義警餐敘,竟遭不明人士潑灑蟑螂;陳嘉昌今早表示,昨晚漏夜查緝,已掌握數名犯嫌及身分,而犯案動機有某些因素,針對警察及此次聚會的可能性較小;對於近日北市接連發生大案,疑不法人士刻意對警挑釁,陳重申,可能性很小。

    對於潑灑蟑螂事件,台北市長柯文哲今早也強調,絕對不允許暴力事件,要求警方儘速抓到人,給社會一個交代。

    陳嘉昌指出,潑蟑螂的手法如同潑漆、潑糞,皆屬暴力行為,昨案發後立即成立專案小組,會同支援的刑事警察局,徹夜在中山分局調查,已初步掌握數名嫌犯及查明身分,漏夜查緝中,一定依法嚴辦,絕不容許暴力行為。

    由於餐敘與會者包括雙北警局長、義警等,外界質疑有心人刻意挑釁警方、甚至對近期北市數起大案的復仇行為;陳嘉昌強調,目前掌握的犯案動機,與警察、義警的關聯性很小,也非與此聚會有關,但因人犯尚未到案,暫不透漏細節。

    外傳警政署也對此再度震怒;陳嘉昌說,刑事警察局昨晚協同支援,警察不分中央、地方皆為一體,合作辦案,警政署長陳家欽也有傳訊關心此案。

    陳嘉昌強調,只要還在崗位一天,一定全力執行任務,雖最近事情較多,但就當作考驗,堅持把警界生涯工作做好,而昨晚專案小組徹夜未眠,自己一定也要維護治安、激勵同仁士氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。