為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳嘉昌赴義警餐會 遇砸蟑螂鬧場

    台北市警察局長陳嘉昌昨受邀出席義警中隊長交接餐敘,陳到場之前,有兩名男子拿著兩大袋蟑螂跑到餐廳大廳亂丟,圖為地板上滿是蟑螂。(圖:北市議員王欣儀提供)

    台北市警察局長陳嘉昌昨受邀出席義警中隊長交接餐敘,陳到場之前,有兩名男子拿著兩大袋蟑螂跑到餐廳大廳亂丟,圖為地板上滿是蟑螂。(圖:北市議員王欣儀提供)

    2021/05/04 05:30

    義警中隊長交接 陳受邀出席

    〔記者王冠仁、姚岳宏/台北報導〕台北市中山區鉅星匯國際宴會廳二樓大廳昨晚突遭兩名男子闖入丟擲兩大袋蟑螂,隨即逃逸,一時間數百隻蟑螂在地上亂竄,嚇壞眾人,敏感的是,台北市大安義警大隊臥龍中隊正在二樓宴會廳舉辦幹部聯誼餐會,台北市警察局長陳嘉昌、新北市警局長黃宗仁等警界高層及立委蔣萬安等皆受邀出席,現場超過七百人,中山警分局已調閱監視畫面追查兩嫌身分與下落,釐清犯案動機,全案朝恐嚇罪嫌偵辦。

    針對警界或餐廳 待調查釐清

    外傳丟蟑螂一事,恐是針對北市警方近來偵辦黑衣人的報復行為,北市警局指全案是針對陳嘉昌或警界而來,或餐廳與人有糾紛待釐清;警政署長陳家欽要求北市警方查明滋事原因、是否牽涉計畫性、組織性犯罪,必要時由刑事局支援,絕不讓犯罪者挑戰公權力。

    警方昨晚七時廿四分獲報,指有兩人在新生北路二段的鉅星匯國際宴會廳撒蟑螂,警方獲報前往,發現餐廳正進行義警聯誼餐會,陳嘉昌、黃宗仁等警界高層都受邀。

    兩男持兩袋蟑螂 朝大廳亂丟

    警方調查,兩名年輕男子跑到二樓宴會廳外大廳,朝地上丟擲兩大袋蟑螂,手提袋跑出數百隻蟑螂、四處亂竄,嚇壞工作人員與賓客。目擊民眾說,兩嫌犯案後往一樓跑再騎機車逃跑。

    陳嘉昌昨獲邀參加餐敘,七時三十分抵達餐廳,他抵達時,兩嫌早已離去,據指出,陳到場時,見到地上不少蟑螂,雖感到奇怪,但當下並沒有多想,隨即進入宴會廳招呼致意,不久就離去;黃宗仁則在擲蟑螂前早一步離席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。