為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吸笑氣致死案》桃園至少三起類似案件 警方憂心

    年輕人吸巷笑氣的方式,要先將氣球灌滿笑氣。(記者周敏鴻攝)

    年輕人吸巷笑氣的方式,要先將氣球灌滿笑氣。(記者周敏鴻攝)

    2019/11/16 00:01

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕11月11日盛姓少女死亡被發現時,一旁有使用過的笑氣瓶;8月9日下午,同一處汽車旅館也發生26歲林姓男子死亡案件,身旁同樣有使用過的笑氣瓶,法醫已證實他是吸笑氣過量致命。警方說,今年類似案件已至少3起,但法律未規範「販賣或吸工業用笑氣」,難以遏止吸笑氣的風氣盛行,恐讓更多年輕人喪命,令人憂心。

    8月9日凌晨3點多,林男與一名友人進入桃園區一處汽車旅館房間開趴,林男的友人中午12點左右離開,林男卻遲遲未退房,汽車旅館工作人員前往查看,發現林男平躺在床上,氣絕已久。

    警方說,林男的狀況與盛姓少女死亡案不同,他的房內除了使用過的1支笑氣瓶、5個氣球外,並未發現其他毒品,法醫驗屍後指出「林男疑因酒後吸笑氣過量,導致急性肺水腫、呼吸衰竭死亡」。

    另有一起案件發生於5月間,類似案件頻傳讓警方非常憂心,警方說,目前「販賣或吸工業用笑氣」並未受到法律規範,吸笑氣不會被逮,而就算販賣笑氣的業者被逮送辦後,也會獲不起訴處分。若不盡快立法針對「吸食或販賣工業用笑氣」訂定罰則或刑責,恐怕會有更多無辜的年輕人白白送命。

    販賣笑氣業者也坦言,笑氣是「賣一桶2000元賺超過1000元」的暴利事業,又不觸法,業者除了廣發打火機等宣傳品大肆攬客外,腦筋動得快的甚至自己私營「笑氣工廠」,從合法的氣體工廠引進笑氣後,再自行分裝成瓶裝笑氣當起大盤商,大賺黑心錢。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。