為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

富士山熱門打卡景點亂象叢生! 居民怒反制「消失」富士山

位於河口湖車站前的LAWSON便利商店是近年崛起的網紅打卡熱門景點。(圖擷自X)

位於河口湖車站前的LAWSON便利商店是近年崛起的網紅打卡熱門景點。(圖擷自X)

2024/04/26 15:46

陳姿文/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本富士山是著名的觀光景點之一,其中位於河口湖車站前的LAWSON便利商店是近年崛起的網紅打卡熱門景點,但前來朝聖的人潮造成當地居民們巨大的困擾,只好讓富士山「消失」。

綜合外媒報導,河口湖車站前的LAWSON便利商店因為沒有建築、電線桿等遮蔽物,可以拍出漂亮的富士山美景,許多旅客們會到此處拍照打卡,但大量的人潮造成許多亂象,像是亂停車、隨地丟垃圾、在路邊吃東西導致交通堵塞,讓居民們感到困擾。

當地居們一開始安排保全來掌控秩序,但苦無效果,便決定建造寬20公尺、高2.5公尺的黑色布幕遮擋富士山,就算遊客們伸手也拍不到,工程預計4月30日開始,最快5月1日可以完成,屆時該打卡勝地會隨之消失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。