為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抓到了!基隆醫院藥單標註「媽媽是婊子」 院內藥劑師「心情不好」幹的

基隆李姓女子24日帶孩子到基隆醫院看診,藥單上竟出現「媽媽是婊子」的不雅字樣。(李姓民眾提供)

基隆李姓女子24日帶孩子到基隆醫院看診,藥單上竟出現「媽媽是婊子」的不雅字樣。(李姓民眾提供)

2024/04/26 15:43

〔記者盧賢秀/基隆報導〕衛生福利部基隆醫院(簡稱基隆醫院)的藥單日前出現「媽媽是婊子」的不雅文字,基隆醫院立即展開內部清查,兇手今天找到了,就是院內的藥劑師,據悉疑因為生活和工作不如意情緒崩潰才打了不雅字樣;院方表示,該名涉案人員已經請辭,對李姓女子造成困擾,醫院已3次致電表達歉意。

基隆1名李姓女子24日帶發燒的兒子到基隆醫院小兒科看診,拿藥時發現藥單過敏史的區域竟標註有「媽媽是婊子」的不雅文字,讓她很傻眼。

院方表示,事發第一時間成立調查小組,並主動通報衛生福利部及基隆市衛生局,經約談相關人員後,確定為人員疏失,並於今天召開考績委員會針對涉案人員進行懲處,因造成病人家屬困擾、社會觀感不佳,損及醫院形象,經考績委員決議記二大過。本次涉案人員經約談後坦承不諱,除深刻反省,向病人、病人家屬表達歉意,同時主提出書面辭呈,相關程序刻正辦理中。

李姓女子在臉書貼文,據了解該涉案人員是藥劑師,因生活不如意又有長照壓力,當天被主管罵又跟同事不愉快,情緒崩潰,於是她就成了倒楣鬼,院方說要登門道歉,但當事者不會到,李女請當事者情緒緩解後再來道歉,她也沒有要提告或是賠償,只是一句道歉

院方表示,今天調查結果出爐後,再次致電當事人說明原委及致歉,盼能取得諒解;未來仍會繼續以優良醫療品質來服務基隆鄉親。針對此事件,醫院會深刻檢討及再次致歉,懇請勿再轉傳相關圖文,避免造成當事人困擾及醫病關係緊張,以期事件早日圓滿落幕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。