台女匯美金助來台 義籍男傳「這訊息」詐騙露餡...
列印


2019-08-23 20:47

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投竹山鎮40多歲廖姓單身女子,日前到銀行要匯款5000美元到義大利,稱是要給在臉書上認識的義大利籍男子,女子稱是要協助義籍男友到台灣跟她見面,銀行行員獲悉直覺有詐,聯繫警方協助,惟女子對臉書男子深信不疑,警方好說歹說,仍勸不動女子,直到查閱臉書交談訊息,發現對方是用簡體字交談,質疑義籍男子怎會用簡體中文傳訊,女子才驚覺受騙上當,及時拆穿網交騙局,保住女子積蓄。

竹山警方說,當天廖女到了銀行,就說要匯錢給義大利的男友,稱他是造船工程師,想來台灣跟她見面,但銀行行員見女子匯款卻頻頻講手機,又匯出5000美元,約台幣15萬餘元,由於金額不小,便向警方通報。

員警到場認為義籍男子是詐騙集團,連銀行經理也協助勸說,盼女子再三確認,不要貿然匯款,但女子卻堅持要匯錢贊助旅費,協助男友來台。

警方跟女子「盧」了約半小時,仍勸不動,最後請女子出示交談訊息,發現義籍男子竟是用簡體中文傳訊,證實就是網路詐騙,女子深思了一會兒也覺得怪,驚覺受騙,自責竟被網路交友沖昏頭,幸好警方及時阻止,才保住積蓄。

  • 南投一名單身女子(右2)誤信網路交友,想匯款5000美元給義大利的男網友,不料卻是詐騙陷阱,警方與銀行極力勸說,才及時阻詐。(記者劉濱銓翻攝)

    南投一名單身女子(右2)誤信網路交友,想匯款5000美元給義大利的男網友,不料卻是詐騙陷阱,警方與銀行極力勸說,才及時阻詐。(記者劉濱銓翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法