為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路交友挨詐 近8成是女性 平均年齡55.7歲

表格

表格

2019-03-02 06:00:00

〔記者王冠仁/台北報導〕保七總隊第一大隊統計,去年攔阻156件詐騙案,有103件是假軍官、假富商、假醫生等網路交友詐騙。網路交友詐騙雖然單筆金額低,然一旦被害人受騙,詐團就繼續掰理由行騙,累積的被害金額十分可觀。

網路交友感情詐騙,多是詐團假扮外籍富商、聯合國軍官、醫生等多金職業,盜取帥哥照片化身「高富帥」,再透過臉書、通訊軟體、社交網站隨機與民眾接觸。

一旦有人上鉤,詐團就以噓寒問暖、聊天談心等柔情攻勢博取被害人信任,還會運用渴望來台與被害人共度餘生等話術,最後以寄「愛的禮物」卡在海關需手續費、在戰地無法轉帳、沒錢買機票來台等理由行騙。

警方發現,女性被害人達121件,被害女性平均年齡55.7歲,研判一些女性忙於工作、少有機會談戀愛,竟成為詐團眼中的肥羊。此外,「假檢警」是陳年老梗,警方也常宣導,但保七第一大隊去年仍攔阻30件。

負責駐守台灣銀行的保七第一大隊,常有機會遇上被騙民眾,有些民眾認為自己沒受騙、甚至嫌警方太「雞婆」,但幸虧他們鍥而不捨勸說,2018年成功攔阻被騙金額達5612萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。