中國妹設桃色陷阱網詐 半百男凍袂條險受騙
列印


2017-07-27 10:02

[記者陳賢義/台東報導]台東49歲何姓男子經由微信交友,結識1名自稱「善良妹」的不明人士,清涼火辣的照片,加上嬌嗔的溫柔攻勢,立刻擄獲何男的心,進而遭誆可透過管道引進陸客來台,誘使投資設立旅遊公司,匯寄2000元美金做擔保,何男暈頭照做,臨櫃匯款時,銀行行員和派駐保七警發現有異勸阻,才恍然大悟原是一場網路愛情投資詐騙。

「和你講話,總是想撒嬌」,「善良妹」的溫柔攻勢取得何男信任後,話鋒隨即轉向,聲稱有特別管道可以引進大量陸客團來台消費賺大錢,能與何男一起開旅遊公司,及規劃陸團來台的「秀姑巒溪泛舟」及「台東看金針花海」旅遊,要求何男先匯款2000元美金至中國做擔保。

何男依指示前往銀行辦理匯款,因不斷低頭滑手機,引起行員及派駐銀行的保七員警彭成瑜的注意,上前關心了解。何男一開始不願吐實,自稱從事旅宿業,只是單純的投資生意,彭員眼尖發現其手機「微信」對話中,有不斷撒嬌催促匯款的用語,並要求回報匯款情形,直覺不單純,商請行員暫緩匯款動作。

在不斷的詢問下,何男才表示,要匯款給在交友網路認識,但從未見過面的「善良妹」,經保七警和行員合力勸說,何男才明白這是一場網路愛情投資詐騙,守住荷包不斷道謝。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

相關影音

  • 「善良妹」聲稱可透過管道引進陸客團來台消費,誘騙何男一起開設旅遊公司。(記者陳賢義翻攝)

    「善良妹」聲稱可透過管道引進陸客團來台消費,誘騙何男一起開設旅遊公司。(記者陳賢義翻攝)

  • 詐騙集團以嫩妹甜美清涼照片色誘何男,進而以投資旅遊公司名義行詐。(記者陳賢義翻攝)

    詐騙集團以嫩妹甜美清涼照片色誘何男,進而以投資旅遊公司名義行詐。(記者陳賢義翻攝)

  • 詐騙集團所偽裝的「善良妹」,以不斷的溫柔攻勢、撒嬌取得何男信任。(記者陳賢義翻攝)

    詐騙集團所偽裝的「善良妹」,以不斷的溫柔攻勢、撒嬌取得何男信任。(記者陳賢義翻攝)

  • 詐騙集團所偽裝的「善良妹」以手機遙控被害人至銀行辦理匯款。(記者陳賢義翻攝)

    詐騙集團所偽裝的「善良妹」以手機遙控被害人至銀行辦理匯款。(記者陳賢義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法