又見酒駕闖禍! 撞公車酒測1.51還想逃
列印


2015-10-05 18:27

〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名黃姓男子(44歲),3日晚間酒後駕車外出加油,離開時行經大里區中興路、新南路口時,失控先撞上對向公車,黃男沒停車繼續行駛,又逆向撞上2輛自小客車才停止,幾乎爛醉的黃男肇事後卻不配合酒測,一度還想逃離現場,最後遭員警強制送醫抽血檢測,換算呼氣值高達1.51mg/l,幾乎是泥醉的程度,警方訊後依公共危險罪嫌移送法辦。

霧峰分局內新派出所副所長許志弘表示,前晚8點多接獲民眾報案,指稱大里區中興路二段和新南路口有公車被撞,員警趕到時,發現公車左前方保險桿凹陷,後方還有2輛自小客車左側車身也同樣被撞受損,駕駛賓士車肇事的黃姓男子(44歲),則將車停在路旁公車站牌下,所幸沒造成人員傷亡。

員警上前詢問,聞到黃男全身酒味明顯酒駕,但黃男卻否認酒後駕車,辯稱是肇事後才喝高粱,接著又拒絕酒測,還想逃離現場,員警見狀將他強制送醫抽血檢查,換算呼氣值高達1.51mg/l,訊後依公共危險罪嫌移送法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 黃姓男子前晚酒駕撞上公車,因拒絕酒測還想逃,遭強制送醫抽血檢測。(記者陳建志翻攝)

    黃姓男子前晚酒駕撞上公車,因拒絕酒測還想逃,遭強制送醫抽血檢測。(記者陳建志翻攝)

  • 開賓士車的黃姓男子,前晚酒駕撞上公車和小客車,前保險桿、車身都損壞。(記者陳建志翻攝)

    開賓士車的黃姓男子,前晚酒駕撞上公車和小客車,前保險桿、車身都損壞。(記者陳建志翻攝)

  • 黃姓男子前晚酒駕先撞上公車,又撞上2輛自小客車,小客車左側明顯損壞。(記者陳建志翻攝)

    黃姓男子前晚酒駕先撞上公車,又撞上2輛自小客車,小客車左側明顯損壞。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法