為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時代力量高雄開講 籲年輕人改變世界

    時代力量五名立委參選人昨天南下高雄開講,大受年輕人歡迎,前排右二起分別為胡博硯、林昶佐、柯劭臻、邱顯智、洪慈庸。(記者葛祐豪攝)

    時代力量五名立委參選人昨天南下高雄開講,大受年輕人歡迎,前排右二起分別為胡博硯、林昶佐、柯劭臻、邱顯智、洪慈庸。(記者葛祐豪攝)

    2015/03/29 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕「時代力量」從一月份組黨以來,五位立委參選人昨天首次南下高雄接力開講,受到年輕人歡迎,他們也呼籲:「今天沒有站出來,世界就不可能有改變!」

    「時代力量」展現來勢洶洶的第三勢力公民力量,推出的五名區域立委參選人林昶佐(閃靈主唱Freddy)、胡博硯、邱顯智、洪慈庸、柯劭臻,選區都在中北部,之前已在中北部街頭舉辦了二、三十場街講,昨天傍晚首次現身高雄駁二藝術特區「大港開唱音樂祭」會場周邊,舉辦第一次街講,五人全部到齊。

    在新竹市參選的邱顯智是洪仲丘案的義務辯護律師,他表示,五十萬人的太陽花公民運動,讓馬政府的親中進程,包括服貿、貨貿等全面性擱置,這是青年對台灣民主政治的一大貢獻。

    參選新北市中和區的胡博硯,是東吳大學法律學系助理教授,他強調,中和區現任立委張慶忠是馬英九意志的執行人,短短三十秒強行通過服貿協議,促發近年來台灣最大的三一八抗爭,如今張又擔任內政委員會召委,可見國民黨缺乏反省能力。

    閃靈主唱Freddy自嘲 本名林昶佐沒人知

    準備在台北市中正、萬華區參選的閃靈主唱Freddy說,宣布參選以來碰到最大的困難,就是很多選民不知道他的本名叫林昶佐,他自嘲「民調可能只有一%吧!」另一參選人胡博硯開玩笑說:「可以改名叫佛萊迪!」

    由於參加大港開唱的都是年輕人,洪仲丘的姊姊洪慈庸、Freddy特別受歡迎,許多粉絲要求合照,洪慈庸的外婆、大姨也專程趕來助陣。

    三月底前提滿10位立委參選人

    「時代力量」表示,在三月底前會提滿十名區域立委參選人,選區則是會集中在民進黨的艱困選區,但南部例如高雄、台南,是民進黨的票倉,找不到艱困選區,因此不會在這些地方提名人選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。