為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英挺小音!蔡英文:彰化贏大選就會贏

總統蔡英文到彰化二林為吳音寧助選,「小英」挺「小音」吸引近5000名鄉親到場,吳音寧後援會也向蔡英文獻上地方特產「火龍果花」象徵彰化滿滿的熱情。(記者陳冠備攝)

總統蔡英文到彰化二林為吳音寧助選,「小英」挺「小音」吸引近5000名鄉親到場,吳音寧後援會也向蔡英文獻上地方特產「火龍果花」象徵彰化滿滿的熱情。(記者陳冠備攝)

2023/11/26 13:28

〔記者陳冠備/彰化報導〕民進黨總統參選人賴清德與立委參選人吳音寧的彰化二林聯合競選總部今(26)日成立,總統蔡英文南下為吳音寧站台,蔡英文表示,「彰化贏大選就會贏」,她讚吳音寧是一個有理想,身體力行實踐改革的人,如果要讓台灣農業更發展,彰化更強,一定要讓吳音寧進入國會。

總統蔡英文今早先到彰化田尾沛霖宮參香,祈求國泰民安,接著馬不停蹄到二林為吳音寧助選,「小英」挺「小音」吸引近5000名鄉親到場,眾人一起高喊加油、凍蒜,氣氛熱烈,吳音寧後援會也向蔡英文獻上地方特產「火龍果花」,象徵彰化滿滿的熱情。

蔡英文說,大選倒數48天,彰化縣是六都之外人口最多的地方,所以彰化是最關鍵的地方,「彰化贏我們就會贏」,蔡英文說,2016、2020大選,她在彰化鄉親支持下當選,因此讓她可以做很多事,也讓這個國家進步,所以這次2024,她拜託彰化鄉親一定要全力支持賴清德、蕭美琴當選總統、副總統,立委票投吳音寧,讓國會過半。

蔡英文表示,她就任8年可以做這麼多建設,就是因為有很強的國會支持,吳音寧是一個有理想,而且身體力行實踐改革這條路的人,她從不會因為太困難而放棄,她就是一個為了要讓農村、農民過更好的生活、台灣農業更發展、彰化更強的人,所以在場鄉親一定要讓吳音寧進入國會。

「選對的人,走對的路」,蔡英文說,賴清德當過立委、市長、行政院長,對治理國家很有計劃,他也當過副總統,對國際、兩岸、外交、國防都很熟悉,所有總統候選人中,賴清德最有經驗,蕭美琴是駐美國華盛頓大使,被外媒譽為「最有影響力的大使」之一,她替台灣跟美國、跟世界溝通,讓台灣能見度大大曝光。她有信心這是最強的組合,我們要大聲跟全世界講「我們要民主自由,我們要和平、我們要台灣安全,我們要跟全世界分享價值」。

蔡英文說,「賴清德、蕭美琴準備好了」,他們了解人民想法跟需求,他們在中央不同位置承擔不同的任務,對治理國家有規劃跟願景,對於農業他們也推出幸福農業政策,讓人民吃得更安全,讓農業生產更現代化有效率,打造農業生態鏈,完善農產品冷鏈系統,讓農民收入更多。

總統蔡英文為吳音寧站台,蔡英文表示「彰化贏大選就會贏」,她讚吳音寧是一個身體力行實踐改革的人,一定要讓吳音寧進入國會。(記者陳冠備攝)

總統蔡英文為吳音寧站台,蔡英文表示「彰化贏大選就會贏」,她讚吳音寧是一個身體力行實踐改革的人,一定要讓吳音寧進入國會。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。