為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行動愛台灣、生命顧台灣! 侯友宜:賴清德有比我愛台灣嗎?

侯友宜與趙少康今上午一同前往內湖區南湖高中為國民黨立委參選人李彥秀輔選。(記者羅沛德攝)

侯友宜與趙少康今上午一同前往內湖區南湖高中為國民黨立委參選人李彥秀輔選。(記者羅沛德攝)

2023/11/26 11:50

〔記者蔡思培/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜與「戰鬥藍」發起人、中廣集團董事長趙少康搭檔參選,但其組合卻被民進黨質疑是親中。侯友宜今強調自己吃台灣米、喝台灣水,保護土地,顧好台灣人安全,「哪一個人比我愛台灣?賴清德比我愛台灣嗎?」侯也批評民進黨總統參選人賴清德是用嘴巴愛台灣,他則是用行動愛台灣、生命顧台灣。

侯友宜與趙少康今上午一同前往內湖區南湖高中為國民黨立委參選人李彥秀輔選。趙少康在致詞時表示,侯趙配是「好康配」、「絕配」,他批評民進黨執政8年一件好事都沒有,要口罩沒口罩、要疫苗沒疫苗、要快篩沒快篩、要雞蛋沒雞蛋。

趙說,美國總統拜登常開記者會面對媒體,但總統蔡英文已700多天未接受採訪,民主國家的總統不到立法院備詢、也不面對媒體質疑,這是什麼民主?現在誰敢對總統建言?在中華民國當總統比古時候皇帝還專制。

趙少康也說,有人擔憂侯趙配當選台海關係將不安定,但國民黨非親中政黨,而是希望兩岸和平,台灣不希望變成烏克蘭、加薩走廊。趙批評,賴清德當選台海才會緊張、可能戰爭,侯趙配當選將維護主權、避免戰爭。

侯在致詞提到,民進黨質疑他與趙少康搭配是親中,這相當奇怪,侯強調自己是南部因仔(南部小孩),吃台灣米、喝台灣水,一輩子都保護這片土地,顧好台灣人安全,「我們顧這片土地顧到現在,哪一個人比我愛台灣?賴清德比我愛台灣嗎?」、「賴清德用嘴巴愛台灣,我用行動愛台灣、生命顧台灣!」侯呼籲不要用意識形態操弄選舉,要好好思考如何讓台灣人安居樂業。

侯友宜強調,侯趙配不是親中,是要保護兩岸和平,在自由同盟國家中堅持民主自由、反對一國兩制,一切按照中華民國憲法、兩岸人民關係條例;侯趙配會顧台灣安全、讓這片土地有好日子。

侯友宜也說,他看到很多弊案,希望李彥秀未來進到立法院能杜絕弊案,將不好的抓出來,他也會成立新特偵組,不是要辦民進黨,只要有人貪贓枉法、官商勾結都要偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。