為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白郭會談」不歡而散 國民黨認屈辱但等待到最後一刻

國民黨召開記者會,認為侯柯郭三方會談中,侯馬朱受了很大屈辱。(記者叢昌瑾、塗建榮攝;本報合成)

國民黨召開記者會,認為侯柯郭三方會談中,侯馬朱受了很大屈辱。(記者叢昌瑾、塗建榮攝;本報合成)

2023/11/23 20:27

〔記者施曉光/台北報導〕雖然今日「藍白郭三方會談」最後不歡而散,但國民黨晚間召開記者會仍強調,會等到最後一刻,由於還有一些中常會的程序要走,最快預計明天下午就要召開中常會,這也是國民黨等待的最後期限,但不到最後一刻,國民黨絕不放棄。

最快明天下午召開中常會

對於媒體關切如果藍白確定合不成,國民黨總統參選人侯友宜的口袋副手人選,國民黨發言人楊智伃表示,國民黨現在不預設立場,一定會等到最後一刻再公布,所以目前不會去討論其他副手人選,她並強調,國民黨一定會用最大的誠心、耐心與同理心,等民眾黨主席柯文哲等到最後一刻,而且一定會持續努力。

楊智伃還說,今天的「藍白郭三方會談」,不論是侯友宜或前總統馬英九、國民黨主席朱立倫,都受到很大的公開屈辱,侯、馬、朱3人希望大家都能小我小一點,大我大一點,以中華民國為念。

至於外界關切藍白合是否已經破局,她表示,國民黨仍會秉持誠心、耐心與同理心,堅持到最後一刻,他相信柯文哲承受來自家庭與幕僚人員的種種壓力,希望柯能在壓力下,思考如何解決問題,藍白要組合什麼樣的團隊,才能帶領台灣迎向未來。

國民黨文傳會主委林寬裕表示,朱立倫、侯友宜、馬英九都是受郭台銘的邀請,參加在君悅飯店舉行的會談,侯友宜在過去之前,就已經清楚表達希望在公開透明的原則下進行會談,不希望給外界密室協商的誤解,朱、侯兩人過去多次強調,沒有預設立場,侯友宜也說如果民調比輸,就願意當副手,但今天大家看到的是,從頭到尾柯文哲就認為自己是唯一一個可以當正的,他還強調,當民調在誤差範圍內無法解決爭議時,就應該回到當初兩黨協商的6點共識,守誠信是要擔任國家領導人所應該遵守的基本原則。

對於媒體詢問,面對屈辱,國民黨是否感覺今天這場會談是「鴻門宴」?林寬裕只說,過程透過直播,全國觀眾都看得到,就留給社會公評;侯競辦發言人李利貞則說,整個過程都呈現在媒體面前,相信民眾的眼睛是雪亮的;楊智伃則說,當時在台下的藍營幕僚們看了都很傷心。

林寬裕強調,不論馬、侯、朱都受到相當的屈辱,如此對待前國家元首、政黨主席與總統參選人,並不妥適,但國民黨還是願意忍辱負重,吞下來,希望登記前最後的時間雙方可以把6點政黨協商未完成的路走完。

國民黨智庫副執行長凌濤在臉書發文質疑,柯文哲如果無意履約,「其實也不必找郭先生再設一局」,「背信毀約、故意設局,是今天大家對柯、郭『君悅鴻門宴』的感受。」

此外,有媒體詢問,今日會談在君悅飯店舉行,費用很高,國民黨與侯友宜這邊是否願意幫忙分攤?李利貞說,目前並沒有接收到相關訊息;楊智伃則說,感謝郭台銘願意籌辦這場在君悅飯店的活動,錢不是問題,由國民黨全部支付,或雙方各付一半的開銷,好好的「AA制」都可以。

國民黨召開記者會,認為侯柯郭三方會談中,侯馬朱受了很大屈辱。(記者叢昌瑾攝)

國民黨召開記者會,認為侯柯郭三方會談中,侯馬朱受了很大屈辱。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。