為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中捷運已虧20億 董事長顏邦傑:全力開源節流

台中市議員李天生今天質詢時,擔心中捷公司虧損一再擴大。(記者蘇金鳳攝)

台中市議員李天生今天質詢時,擔心中捷公司虧損一再擴大。(記者蘇金鳳攝)

2023/09/14 12:01

[記者蘇金鳳/台中報導]台中市議會今天進行市府111年總預算的決算,民進黨中市議員李天生質疑,中捷公司自106年運作以來目前已虧損20億元,豈能再填補下去,詢問中捷公司的因應之道?中捷公司董事長顏邦傑表示,會全力開源節流。

台中市議會今天審議111年台中市地方總決算既附屬單位決算,市議員李天生表示,中捷公司資本額35億元,但是中捷公司目前已虧損20億元,市府難道還要再如此虧下去,面對此一無底洞,市府要如何因應。

李天生也質疑,興富發建設工地吊臂掉到軌道,造成中捷綠線的車廂撞上,造成1死14傷,中捷公司向業者索賠2億餘元,是否能成功?台中市交通局長葉昭甫表示,正在仲裁中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。