為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

助陣徐富癸 賴清德︰保生大帝前宣誓 嚴格打擊黑金槍毒、詐騙

賴清德今天到屏東力薦黨籍立委參選人徐富癸(中)、右二為前縣長潘孟安。(記者陳彥廷攝)

賴清德今天到屏東力薦黨籍立委參選人徐富癸(中)、右二為前縣長潘孟安。(記者陳彥廷攝)

2023/08/29 18:04

〔記者陳彥廷/屏東報導〕民進黨總統參選人賴清德今天南下屏東,在前屏東縣長潘孟安、屏南立委參選人徐富癸陪同下,先到國境之南參加「恆春半島聯合競選團結誓師大會」,超過千名鄉親將農會大禮堂擠爆,回程並前往枋寮保安宮參拜,與在場守候的鄉親熱烈互動,二場過程中,鄉親高喊「賴清德一票、徐富癸一票」,凍蒜聲展現勝選氣勢!

徐富癸8月中才確定披掛上陣參選屏南立委,賴清德專程南下助陣,今天連續2場造勢全力拉抬。賴清德表示,徐富癸起步比較晚,是最後一個提名的候選人,準備的時間比較短,更需要大家的支持。他強調,民進黨真的需要徐富癸這一席,和他一起推動國家希望工程,打造讓年輕人看見希望、中年人得到理想、老年人能夠得到照顧的台灣。

潘孟安說,雖然徐富癸沒有選舉過,但只要是有參與社團的人、村里長和公職人員,都一定有和徐富癸接觸過,只是鄉親還是對他比較陌生,現在由賴清德推薦,希望透過大家的雙手、大家的力量,一起來做富癸的分身,每個人都是競選總幹事。

徐富癸表示,自己在擔任恆春駐地記者的時候、長期關注墾丁國家公園、三軍聯訓基地、在地農業發展需求等,對地方議題都非常了解,也在這時候結識了潘孟安縣長,並曾擔任縣長室主任、民政處長,對各鄉鎮的需求和業務都很熟悉。20年的磨練,自己已經準備好了,拜託各位鄉親支持最有經驗的徐富癸。

賴清德壓軸則盛讚徐富癸從記者時期將地方的聲音寫出來,把困難的聲音,勞工需要幫忙的聲音,農漁產業等等的困境,透過新聞向全台發聲,讓屏東獲得重視。再到立委辦公室主任、縣長室主任,更加了解民間疾苦,也著手改善,是累積了許多寶貴為民喉舌的經驗。

賴清德指出,國家要有力量,立委數量要過半,像屏北鍾佳濱、屏南徐富癸,他當黨主席,是把這兩席算當選,拜託大家,他當院長的時候也非常相挺屏東,這次提名,拜託大家幫忙,他並以三個大方向向民眾訴求支持,若他當選總統,首要任務就是一守護台灣主權,維護民主和平繁榮發展。

他表示,從台灣定期的公職選舉,組成國家級政府用公權力服務人民,台灣是個主權獨立國家,3.6萬平方公里的台灣寶島,是2350萬人擁有台灣的所有權,什麼事都能講,「只有所有權不能講,只有主權不能讓」,強調若擔任總統,將站在第一線擔起責任守住台灣主權,讓2350萬人繼續擁有土地、房子的所有權,絕對不讓這些人賣掉。

賴清德說,第二他將全力拼經濟,像是蔡總統執政近8年來,雖然有個別的人及產業受影響,但台灣的總體經濟是進步的,馬前總統最後1年各界所生產的價值是17兆,但去年已經到22兆多,增加5兆多,這就是大家打拼的結果,其中最主要就是外銷,外銷相比就多了17%,未來這個基礎他會推動發展,除了科技產業繼續發展,傳統產業、中小、微型企業也要幫忙度過難關,尤其是地方創生,在地的產業、社會的企業,讓少年回到故鄉,讓老年人能含飴弄孫。

賴清德說,最後他要在保生大帝面前和大家的面前向大家承諾,若他作總統一定嚴格打擊黑金槍毒和詐騙,一定會給台灣善良的老百姓安居樂業的空間,再次呼籲鄉親明年1月13日一定出來投票,立委支持徐富癸、總統支持賴清德,徐富癸一票、賴清德一票,現場凍蒜聲不絕於耳。

賴清德最後至屏東枋寮保安宮參拜。(記者陳彥廷攝)

賴清德最後至屏東枋寮保安宮參拜。(記者陳彥廷攝)

賴清德最後至屏東枋寮保安宮參拜。(記者陳彥廷攝)

賴清德最後至屏東枋寮保安宮參拜。(記者陳彥廷攝)

賴清德最後至屏東枋寮保安宮參拜,獲得近千鄉親支持。(記者陳彥廷攝)

賴清德最後至屏東枋寮保安宮參拜,獲得近千鄉親支持。(記者陳彥廷攝)

賴清德最後至屏東枋寮保安宮參拜,會後並向鄉親力薦黨籍立委參選人徐富癸。(記者陳彥廷攝)

賴清德最後至屏東枋寮保安宮參拜,會後並向鄉親力薦黨籍立委參選人徐富癸。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。