為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德訪屏東最南美術館 欣賞知名睡貓作品

賴清德參訪看海美術館。(記者蔡宗憲攝)

賴清德參訪看海美術館。(記者蔡宗憲攝)

2023/08/29 10:29

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕民進黨總統參選人賴清德上午前往屏南選區立委參選人徐富癸競選團結誓師大會,會前在屏東前縣長潘孟安引領下,前往屏東最南的看海美術館,欣賞日本矢延憲司的船仔貓作品,更對「宇宙睡貓」作品發出微笑。

賴清德在看海美術館停留約30分鐘,對每項船仔貓作品興趣盎然,也相當保護藝術作品,不願特別搭乘藝術作品「世界最快的雕塑」。

矢延憲司帶來12件雕塑品、藝術家手稿及畫作35幅。還有3個全新的「SHIPʼS CAT」船仔貓作品:包括高達3.7公尺全身發出金屬光芒的「SHIPʼS CAT(Ultra Muse)」、純白夢幻的「船首像」以及慵懶的「宇宙睡貓」。現場還有矢延憲司的藏家手稿等,作品總價值超過2億日幣。

賴清德參訪看海美術館,駐足欣賞宇宙睡貓。(記者蔡宗憲攝)

賴清德參訪看海美術館,駐足欣賞宇宙睡貓。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。