為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾柏瑜批為詐騙集團背書 羅明才:有違法事證可去檢舉

羅明才回應,如果曾柏瑜有違法事證可向司法單位檢舉,對於曾柏瑜為選舉刻意抹黑,他將與律師研究提告妨害名譽。(資料照)

羅明才回應,如果曾柏瑜有違法事證可向司法單位檢舉,對於曾柏瑜為選舉刻意抹黑,他將與律師研究提告妨害名譽。(資料照)

2023/05/25 17:28

〔記者翁聿煌/新北報導〕前新北市議員曾柏瑜昨天獲民進黨徵召參選新北市第11選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來)立委,今天PO文引述網紅「四叉貓」踢爆,2020年被起訴的亞太國際地產、台灣搜房詐騙首腦秦啟松,與羅明才交往甚密,羅明才還在詐騙集團場合致詞,為他們鼓舞士氣。對此,羅明才回應,他每天行程緊密,受邀參加活動多不勝數,如果曾柏瑜有違法事證可向司法單位檢舉,對於曾柏瑜為選舉刻意抹黑,他將與律師研究提告妨害名譽。

曾柏瑜在臉書發文指出,羅明才身為財政委員會的召委,竟為詐騙集團背書?檢調調查,2014年至 2018年間,秦啟松成立的亞太國際地產及台灣搜房等2家公司,對外召開投資說明會,以保證每年獲利8至12%,以及保證買回或保證加價110至130%買回為餌,替英國地產開發商代銷英國的旅館經營及停車位使用權,事實上台灣搜房涉嫌吸金11億元,而亞太國際地產則涉嫌吸金4億多元,涉及詐欺和違反銀行法。

曾柏瑜說,2014年秦啟松就開始詐騙行為,而羅明才於2016受邀前往集團總部,且還為亞太國際的「亞太人」加油打氣,不管他當時是為詐騙集團的員工打氣、還是為投資人加油,老實說,都很糟糕。

曾柏瑜質疑,就算秦啟松被起訴前,你不知道這間公司是在詐騙,那2020年秦啟松被起訴後,羅明才「你有為自己犯下的過錯懺悔、為投資人討回公道嗎?」無法為一般民眾討回公道的代議士,是選民的叛徒,也是不負責任的政治人物,如果只關心個人利益,「更」服務特定團體,那她就要為廣大的選民討回公益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。