為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭點名接班民進黨左楠立委 黃捷與李柏毅都說話了

接班劉世芳?黃捷今早受訪時強調,她不知情,目前都沒有高層或民進黨內人士有向她徵詢過。(記者葛祐豪攝)

接班劉世芳?黃捷今早受訪時強調,她不知情,目前都沒有高層或民進黨內人士有向她徵詢過。(記者葛祐豪攝)

2023/04/28 10:30

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨左楠區立委劉世芳宣布不再連任,傳出黨內將鳳山區議員黃捷納入可能人選,且評估贏面不小;對此,黃捷今早受訪時強調,她不知情,目前都沒有高層或民進黨內人士向她徵詢;另一遭點名的左楠區市議員李柏毅則認為納入黃捷,「這是很好的想法」。

劉世芳的接班人,左楠在地議員以新潮流菊系的李柏毅聲勢較高,昨天傳出具高網路聲量的鳳山區無黨籍議員黃捷,也是民進黨納入考量的人選,若最後確定採徵召,有可能在黃捷與李柏毅二人之間擇一參選。

對此,黃捷今早現身高雄市議會受訪,她強調,在此之前,她沒有接到任何徵詢,也沒人直接與她接洽過。昨天消息出來,很多人傳訊息問她,她覺得很困惑,才知道有這樣的討論,但很感謝大家的關心,有把她納入討論 ,相關的詳情及程序,要問民進黨內比較清楚,「我是在不知情的情況下看到這些討論!」

媒體問她:「如果徵詢妳,是否有意願?」黃捷回答說,還是要看黨內(民進黨)怎麼進行程序,「現在講這些,我好像也沒有決定權,談這些也太早了,也要尊重他們黨內的程序」,現在就是把每件事都做好,讓高雄更好,這更重要。

對於現在為何還未加入民進黨?黃捷表示,需要一個好的時機,但她跟民進黨一直都是友好的關係,在議會也是加入民進黨團運作,議題上也與民進黨戰友一起運作。

媒體問黃捷「與左楠是否有地緣關係?」她說,目前沒有特別思考過,可能要想一下,但一直都是高雄人,在高雄都是有活動的。她重申,目前都沒有高層或民進黨內人士向她徵詢。

對於黨內將黃捷納入考量人選,李柏毅則認為「這是很好的想法」,他說,民進黨在所有初選區結束後。對於艱困選區或委員沒有連任的選區進行討論之前,中央黨部或任何人提出比較有彈性的作法或想法,若對於地方有勝選的機會,或對於黨高層或市長有更大空間思考,都是很好的事情。

至於他是否被徵詢了? 李柏毅強調,劉世芳委員宣布不再連任後,地方上有很多人鼓勵,我們都會很務實認真的在地方上請益與評估,但中執會目前還未討論左楠區是徵召或初選,等中央確定後再認真思考。

對此,已表態投入國民黨左楠區立委初選的市議員陳玫娟表示,不管民進黨推誰出來,國民黨自己要做好準備,她有信心贏得勝選。目前國民黨有意投入左楠立委初選的有5人,除了陳玫娟,還有張顯耀、孫健萍、李眉蓁、陳麗珍,市黨部預計今晚召開協調會。

左楠區市議員李柏毅認為納入黃捷,「這是很好的想法」。 (記者葛祐豪攝)

左楠區市議員李柏毅認為納入黃捷,「這是很好的想法」。 (記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。