為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉世芳退選!國民黨勝算提高?張顯耀:言之過早

張顯耀認為劉世芳退選,要說國民黨勝選提高仍言之過早。(記者洪臣宏攝)

張顯耀認為劉世芳退選,要說國民黨勝選提高仍言之過早。(記者洪臣宏攝)

2023/04/12 12:23

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市立委第三選區(左營、楠梓區)民進黨立委劉世芳以健康理由宣布退選,震撼高雄政壇,積極爭取國民黨提名的前陸委會副主委張顯耀表示,若要說劉世芳退選會讓國民黨勝算更高,恐言之過早,他認為,國民黨目前最大問題是缺乏戰將。

張顯耀今天上午主動召開記者會,表達對劉世芳退選及左楠選情看法。他表示,劉世芳退選,個人覺得遺憾、失望,一直認為會跟她來一場勢均力敵選戰,他強調,健康因素為個人隱私,必須尊重,曾跟她同事,也關心她的健康,希望她把身體照顧好,以後還有機會再戰,為國家做事不急於一時。

至於她退選是否讓他個人或國民黨勝算更高?張顯耀認為不能說得太早,這攸關個人及國民黨是否準備好了?民進黨絕對徵召強棒參選,國民黨除了要趕快徵召總統候選人以外,立委也要盡速布局,立院不能57席過半,未來執政也會發生困難。

針對第三選區選情,張顯耀說,不會因為民進黨參選人出現變化,就見獵心喜,或者選情看好、爭先恐後,問題是國民黨或他個人準備好了嗎?他表示,以他觀察左楠選情這些年有很大變化,對國民黨不是很樂觀,高雄八個選區絕對沒有藍營優勢選區,但藍軍一定要拿下左楠這席,因為左楠區已經太久缺乏能在立法院幫忙講話的立委。

第三選區有其他國民黨籍爭取提名人選,張顯耀說,最適合的人選是要能發揮立委制衡功能,能跟部長討論政策,不要淪為意氣之爭,對國民黨而言世代交替從不是問題,缺乏戰將才是問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。