為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

420性別平等教育日第一年! 黃捷:努力接住每一個葉永鋕

420性別平等教育日第一年!黃捷宣示,會努力接住每一個葉永鋕。(記者王榮祥翻攝)

420性別平等教育日第一年!黃捷宣示,會努力接住每一個葉永鋕。(記者王榮祥翻攝)

2023/04/20 22:37

〔記者王榮祥/高雄報導〕2023為教育部訂定每年4月20日為「性別平等教育日」的第一年。高市議員黃捷今晚指出,「永鋕」不忘紀念,往事不如煙,會努力接住每一個葉永鋕,陪你們平平安安地長大。

黃捷表示,過去,自己在議會不斷為性別平等奮鬥,打造駁二彩虹地景、推動校園衛生用品平權政策、要求佈建公共場所的性別友善廁所、男廁增設尿布台等;無論任何的性別、認同、傾向、特質,都應該受到同樣的尊重與對待。

她強調,往後會努力接住每一個「葉永鋕」,陪你們平平安安地長大。

屏東縣高樹國中三年級學生葉永鋕,因不同他人性別氣質而遭部分同學霸凌,不敢在下課時上廁所;2000年4月20日,他在上課時離開教室上廁所,後來卻被發現重傷臥倒血泊、送醫不治。

此事件引起各界對性別教育的關注,使得原兩性平等教育法在2004修訂為性別平等教育法,教育政策也從傳統二元的兩性教育、延伸成為更多元的性別平等教育。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。