為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國無人機空投影片曝光! 疑似拍到中科院「反無人機雷達」

中國微博流傳出無人機闖金門並空投「榨菜、茶葉蛋」作業影片,疑似我國中科院反無人機雷達也入鏡。(圖取自林秉宥臉書)

中國微博流傳出無人機闖金門並空投「榨菜、茶葉蛋」作業影片,疑似我國中科院反無人機雷達也入鏡。(圖取自林秉宥臉書)

2022/09/04 15:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國無人機2日闖金門並空投「榨菜、茶葉蛋」包裹,如今中國微博流傳出該無人機作業影片,新北市議員參選人林秉宥在臉書爆料,該影片還拍到疑似我國中科院的「反無人機雷達」。

微博流傳該無人機投遞食物的「全程影片」,無人機先到金門1處軍事哨點,並近距離拍攝,建物旁的軍事用品也一覽無遺,無人機接著到營區草地上空投包裹。

林秉宥在臉書表示,該起影片最尷尬是「拍攝到疑似是中科院的反無人機雷達」,與無人機兩者相互輝映,「真是美麗的令人不敢直視」。

他說,颱風暴風圈已經逐漸遠離台灣,但是中國無人機襲擾可能才正要開始,他也附上微博截圖,有中國網友稱,他們已號召20架無人機前往廈門,疑似想效彷來台。

不過,中國廈門公安局3日公告,為確保第22屆「中國國際投資貿易洽談會」順利舉行,3日起至12日間未經同意禁飛無人機,違者將依法追究刑則。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。