為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾黨美女疑消遣陳菊身材 前機要:美麗皮囊裹著自大幼稚靈魂

民眾黨市議員參選人黃瀞瑩(圖左)、民眾黨發言人楊寶楨(圖右)在臉書上妳一言、我一語,疑消遣監察院長陳菊的身材。(資料照,本報合成)

民眾黨市議員參選人黃瀞瑩(圖左)、民眾黨發言人楊寶楨(圖右)在臉書上妳一言、我一語,疑消遣監察院長陳菊的身材。(資料照,本報合成)

2022/02/20 21:44

相關新聞請見︰

留言「大菊為重」惹議 民眾黨2女說話了

首次上稿 20:05
更新時間 21:44

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民眾黨台北市議員參選人「學姊」黃瀞瑩、楊寶楨日前在臉書上妳一言、我一語,疑消遣監察院長陳菊的身材。對此,曾任陳菊機要秘書的黃彥毓痛批,這是「美麗的皮囊下裹著一顆自大幼稚的靈魂!」

黃瀞瑩、楊寶楨兩人晚間發出聲明,澄清是被扭曲事實、亂帶風向,為此表達嚴正抗議,並強調一般講「大局為重」的「重」是指重要性,即便延伸為「大菊為重」,也是指「地位」。

黃瀞瑩16日在臉書發文說,監察院這兩天出了一份調查報告,指責台北市政府「輕忽」北農疫情,「不看還好,一看嚇一跳」,並酸「辦公室的冷氣是開多冷,才能寫出這曠世巨作」?民眾黨另一正妹、也要參選台北市議員的楊寶楨留言「大菊為重」,黃瀞瑩也回覆「再重也要好好調查真相啊」。這番話被PTT政黑板的網友,解讀為兩人一搭一唱,嘲諷監察院長陳菊的身材,今天貼文爆料指「民眾黨又在嘲諷他人身材」!

黃彥毓:同為女性竟以此為參政起手式

對此,現正打算參選前鎮小港選區高雄市議員的黃彥毓說,日前監察院針對北農公司所屬果菜批發市場,於110年5、6月間爆發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染案,所提出的調查報告,可受公評。

黃彥毓強調,但黃瀞瑩是北市府前副發言人,以強烈語氣抨擊監察院,並在留言區以影射方式攻擊監察院及監察委員,「記得黃瀞瑩剛出任時,因清新可人的形象紅極一時,但原來美麗的皮囊下,裹著一顆自大幼稚的靈魂」!

黃彥毓批說,原來拿同為女性、且在台灣民主政治上為台灣付出頗多的前輩身材開玩笑,就是黃瀞瑩踏進政壇的起手式。他提醒黃瀞瑩,別忘記現在可以像屁孩般嘲弄他人,這些言論自由,可是當初 陳菊及其他民主前輩灑熱血,所舖的民主道路!

李雨蓁:民眾黨人不僅沒制止還加碼

「開這種玩笑,好笑嗎?」台灣基進組織部主任李雨蓁也認為,指議題上進行論述,她都認為可以討論,但在該篇護主文下的留言,竟出現「大菊為重」的不當言詞,同黨人士不只沒制止此種言論,更加碼說出「再重也要好好調查真相啊」!

李雨蓁批說,你們知道最應該被笑、被譴責的是什麼嗎?是你們年輕新政治包裝的外表下,裝的卻是吳敦義的醜陋靈魂,再說一次,噁心至極。

民眾黨台北市議員參選人「學姐」黃瀞瑩、楊寶楨在臉書上妳一言、我一語,疑消遣監察院長陳菊的身材。(黃彥毓提供)

民眾黨台北市議員參選人「學姐」黃瀞瑩、楊寶楨在臉書上妳一言、我一語,疑消遣監察院長陳菊的身材。(黃彥毓提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。