為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾黨2女一搭一唱嘲笑陳菊身材留言曝光!網嘆:學姊學壞了

民眾黨市議員參選人黃瀞瑩(圖左)、民眾黨發言人楊寶楨(圖右)。(資料照,本報合成)

民眾黨市議員參選人黃瀞瑩(圖左)、民眾黨發言人楊寶楨(圖右)。(資料照,本報合成)

2022/02/20 19:24

相關新聞請見:留言「大菊為重」惹議 民眾黨2女說話了

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨市議員參選人「學姊」黃瀞瑩日前在臉書PO文,批評監察院一份調查報告,然而在文章下方留言處,卻和同黨的民眾黨發言人楊寶楨一搭一唱,批評監察院長陳菊「大菊為重」、「再重也要好好調查真相啊!」引發網友議論,有網友忍不住嘆:「學姊學壞了」、「搞不清楚政治公眾人物和一般人的差別」。

黃瀞瑩本月16日在臉書PO文,攻擊監察院近日一篇批評台北市政府輕忽北農疫情的報告,狠酸:「辦公室的冷氣是開多冷,才能寫出這曠世巨作?」並針對報告指出的「北市府沒有積極篩檢」、「沒有及早阻斷傳播鏈」等說法一一駁斥。

而在該貼文留言處,可見楊寶楨留言戲謔表示「大菊為重」,而黃瀞瑩也回應,「再重也要好好調查真相啊」!

據了解,「大菊為重」一詞出現在2019年私菸案爆發時,外界質疑時任總統府秘書長陳菊知情卻縱放,檢調刻意設停損點不辦陳菊,網友開玩笑稱是以「大菊為重」,除了「大局為重」諷刺外,也有戲謔、嘲笑陳菊身材、體重之意。其實該案由於無人至北檢告發陳菊,訂私菸顯然也不是總統府事務,台北地檢署依當時卷證,並未發現陳菊參與其中或者知情,並未針對她調查。

對於民眾黨2女以此開玩笑,網友認為,應該分清楚公眾人物跟一般網友的區別,紛紛表示:「又一個一般人跟公眾人物分不清的低能兒出來了」、「政治人物跟網路鄉民的標準不一樣」、「網路酸民用語從政黨發言人的口中講出來真的棒捏」、「柯屁長那樣子 還一天到晚攻擊別人長相」、「陳菊這種經歷她們這些花瓶十輩子都追不上吧,只能嘲諷身材」、「其實柯文哲從一開始就經常發表嘲弄女性外表的言論,黨主席都如此,整個黨和支持者的水準也如此,一點也不意外」。

民眾黨市議員參選人「學姊」黃瀞瑩日前在臉書PO文,批評監察院一份調查報告,在下方留言處,和同黨的發言人楊寶楨一搭一唱,批評監察院長陳菊「大菊為重」、「再重也要好好調查真相啊!」(擷取自臉書)

民眾黨市議員參選人「學姊」黃瀞瑩日前在臉書PO文,批評監察院一份調查報告,在下方留言處,和同黨的發言人楊寶楨一搭一唱,批評監察院長陳菊「大菊為重」、「再重也要好好調查真相啊!」(擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。