為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德訪宏國「短暫會面」卡蕬楚 外交部:2人將再雙邊會談

    副總統賴清德擔任總統特使正訪問中美洲友邦宏都拉斯,26日和宏都拉斯總統當選人卡蕬楚(Xiomara Castro)短暫會面。(取自賴清德推特)

    副總統賴清德擔任總統特使正訪問中美洲友邦宏都拉斯,26日和宏都拉斯總統當選人卡蕬楚(Xiomara Castro)短暫會面。(取自賴清德推特)

    2022/01/27 16:54

    〔記者呂伊萱/台北報導〕副總統賴清德擔任總統特使正訪問中美洲友邦宏都拉斯,原定於26日抵達當天下午和宏都拉斯總統當選人卡蕬楚(Xiomara Castro)舉行雙邊會談,後調整改為先短暫會面。外交部說明,此機動調整是因卡蕬楚當時仍在處理日前發生的內政危機,賴副總統將於宏國時間27日另和卡蕬楚舉行雙邊會談。

    賴副總統原定26日與卡蕬楚舉行雙邊會談,並象徵性捐贈防疫物資,但行程臨時更改;賴副總統與宏國即將就任的2位副總統晚宴時接獲通知,卡蕬楚將與賴副總統會面。賴副總統隨即率領特使團與卡蕬楚會面,並代表總統蔡英文呈遞特使國書,互動約7分鐘。

    賴副總統告訴卡蕬楚,總統蔡英文特別強調,卡蕬楚是宏都拉斯共和國第一位女總統,蔡總統是中華民國台灣第一位女總統,未來一定要加強合作,讓兩國都可以持續進步,造福人民。卡蕬楚會後受訪表示,宏國人民對於台灣長期以來的支持與幫助,始終心存感激,多年來兩國也始終攜手合作,希望繼續維持邦誼。

    關於行程臨時更動,外交部發言人歐江安今天說明,由於卡蕬楚總統當選人當時仍在處理日前宏國發生的內政危機,因此機動調整與賴副總統的會晤時間,於當天(26日)晚間如期先和賴副總統短暫會見、並接受賴副總統面交蔡總統致賀函及特使國書;卡蕬楚總統當選人也感謝賴副總統不辭千里出席就職慶典,並重申期盼雙方持續深化台宏互助合作友好邦誼。

    歐江安並說,賴副總統將於宏國時間1月27日出席卡蕬楚總統就職典禮並參加國宴,並將與卡蕬楚總統另舉行雙邊會談,就台宏兩國共同關切的議題深入交換意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。