為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德在洛杉磯與美跨黨派議員線上會談 討論台美關係、中國威脅

    副總統賴清德過境美國洛杉磯,他於當地時間1月25日早晨(台北時間25日晚間)抵達洛杉磯國際機場,接著下榻飯店就與17名美國跨黨派國會議員進行線上會談。(取自議員John Curtis推特)

    副總統賴清德過境美國洛杉磯,他於當地時間1月25日早晨(台北時間25日晚間)抵達洛杉磯國際機場,接著下榻飯店就與17名美國跨黨派國會議員進行線上會談。(取自議員John Curtis推特)

    2022/01/26 10:10

    〔記者蘇永耀/台北報導〕出訪友邦宏都拉斯的副總統賴清德,過境美國洛杉磯,他於當地時間1月25日早晨(台北時間25日晚間)抵達洛杉磯國際機場,接著下榻飯店就與17名美國跨黨派國會議員進行線上會談,深入交換對台美關係的意見。其中與會包括曾參與提出多項友台法案的民主黨參議員馬基(Ed Markey)。以及早年曾在台灣傳教的共和黨眾議員匡希恆,他也在推特上表達很榮幸與賴副總統進行線上會談。議員們共同關心台美經貿關係、中國威脅等議題。

    據指出,這次參與線上會議的參眾議員,包括曾參與提出「台灣法案」(TAIPEI Act)助台鞏固邦交國的民主黨參議員馬基以及共和黨眾議員匡希恆。另外還有美國共和黨眾議員帝芬尼(Tom Tiffany)和裴利(Scott Perry),2人近日剛聯名致函美國副總統賀錦麗,希望她與賴清德在宏都拉斯會晤,以展現美國對台灣承諾,同時助台鞏固拉美邦交,彰顯「美國與盟友交談不需要中共同意」。

    此外,加州具亞裔背景的聯邦眾議員如台裔的劉雲平(Ted Lieu)、華裔的趙美心(Judy Chu)、韓裔金映玉(Young Kim)均出席視訊會議。去年訪台的民主黨眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano),也參與線上會談。

    來自猶他州的眾議員匡希恆會後在推特貼文表示:「今天我很榮幸主持台灣副總統賴清德訪美的第一場會談。猶他州與台灣有許多交流,這是我在國會期間所一直努力加強推動的。」眾議員歐文斯(Burgess Owens)推文表示:「很高興加入匡希恆及台灣副總統賴清德參與的這場具有成效的會談,加強美國與台灣之間的關係。台灣是猶他州最堅強的貿易夥伴之一。」

    基於防疫考量,賴清德過境美國24小時都待在飯店內,但線上行程滿檔,安排了7場視訊會議會晤美國政要、1場與台灣僑胞會談。賴清德也透過推特說,他非常期待在美國短暫停留時,可與許多老朋友和新朋友見面。

    據指出,舉行視訊會晤時,美國在台協會(AIT)主席莫健及駐美代表蕭美琴全程陪同,我方特使團包括總統府副秘書長李俊俋、外交部次長俞大㵢也在場。總統府發言人Kolas向媒體指出,目前會晤的人數已經達到數十位,這次是馬拉松式的會晤,而且討論深入,相當順利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。