為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苦等莊豐嘉人事案未果 立院朝野協商總預算沒進度

    立委柯建銘(左)、賴士葆(右)20日出席立院黨團協商,繼續研商111年度中央政府總預算案公務預算部分。(記者塗建榮攝)

    立委柯建銘(左)、賴士葆(右)20日出席立院黨團協商,繼續研商111年度中央政府總預算案公務預算部分。(記者塗建榮攝)

    2022/01/20 17:32

    〔記者吳書緯/台北報導〕立法院朝野黨團原訂繼續協商今年度中央政府總預算案,但國民黨團要求華視總經理莊豐嘉被公廣集團董事會解職後,才願繼續進行協商;在場行政官員、幕僚和立法院議事人員枯等2個多小時,莊豐嘉人事案仍未有結果,因此立法院長游錫堃宣布,今日會議就此結束,明日朝野協商時間另行通知。

    立法院朝野黨團協商今年度中央政府總預算案,國民黨團以與華視總經理莊豐嘉的衝突為由要莊下台,才願繼續協商,而公廣集團、華視今天下午召開董事會,決定莊豐嘉的去留;同一時間,而立法院也表定在下午2點鐘進行今年度中央政府總預算案的朝野黨團協商。

    游錫堃於下午2時許進入進行黨團協商的會議室,準備宣布朝野協商開始,然而國民黨團一如昨日宣稱,要等莊豐嘉去職後才願繼續協商,因此並未出席黨團協商,因此並未實質進行朝野協商,游隨後在下午2點33分左右離開會議室,而在場行政官員、立院議事人員、各黨團助理均在場枯坐等待。

    最後,游錫堃約在下午4時13分返回朝野黨團協商的會議室,宣布因為目前還在意見交換當中(指公廣集團董事會),還沒有結果,因此今天會議就到此結束;游也強調,事實上今天沒有宣布開會,等於就沒有開會,明天何時開會,另行通知,並向在場所有人說聲「辛苦大家」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。