為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄知名邱外科院長猝死家中!許景華看診前失聯 妻返家驚見身亡

邱外科醫院院長許景華上午失聯,被發現倒臥在家不幸身亡。(擷取自邱外科醫院臉書)

邱外科醫院院長許景華上午失聯,被發現倒臥在家不幸身亡。(擷取自邱外科醫院臉書)

2024/07/08 17:59

相關新聞請見︰

高雄名醫許景華猝死家中 疑有三高病史

外科名醫許景華猝逝》「三高」夏季要護心 6族群慎防熱傷害

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市在地知名的邱外科醫院院長許景華,今(8)日上午離世,享年56歲。上午員工發現許景華看診前未到院且失聯,前往他家中探訪也無回應,經聯繫許的太太返家查看,驚現許景華猝死在臥室,警方初判雖無外力介入痕跡,死因仍待進一步調查釐清。

許景華為骨外科專業醫師,曾於高醫附設中和紀念醫院、屏東醫院骨科任職,現為邱外科醫院的院長,從週一到週六每天在醫院皆有門診,專長是處理骨折、骨外傷、坐骨神經痛、關節疾病、人工關節置換等,而邱外科醫院的前身為邱綜合醫院,在高雄開業已數十年。

據了解,許景華獨居在高雄市前金區,太太則居住在外縣市,今天上午許景華有門診卻未到醫院,且手機也失聯,員工覺得不對勁前往其住家查看,但沒人應門,因此緊急聯絡許妻,9點半多許妻返家開門,看到許景華在臥室裡,原以為還在熟睡,但拍打也喚不醒,才驚覺已經身亡,趕緊報警!

警方表示,初步查看現場沒有外力介入的痕跡,死者身上也沒有外傷,已知日前有透露身體不舒服,是否為疾病引起、過勞或其他原因,警方已報請檢察官進行相驗釐清死因。醫院則對此事表示不便說明和接受採訪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。