為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協商預算橫生枝節 國民黨團點名華視總經理「知所進退」

    華視總經理莊豐嘉。(資料照,記者陳逸寬攝)

    華視總經理莊豐嘉。(資料照,記者陳逸寬攝)

    2022/01/18 20:18

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院臨時會審議111年度中央政府總預算案,各部會密切與各黨團協商總預算提案,國民黨團指控,華視總經理莊豐嘉今在與國民黨團協商預算提案時,出言恐嚇若國民黨團不撤案,將召開記者會修理國民黨,國民黨團砲轟,莊豐嘉已不適任,該知所進退。

    立院臨時會審議111年度中央政府總預算案,國民黨團指出,文化部及華視行政主管等人今至國民黨團辦公室針對總預算提案進行溝通,當溝通到要求華視與台灣事實查核中心檢討中止合作關係相關提案時,莊豐嘉卻以強硬語氣要求黨團撤案,如果不撤案他就開記者會反擊。

    據了解,當時國民黨團人員表明,可以修改的提案都改過了,相關提案要保留至黨團協商處理,一位文化部官員建議是否可以修改提案文字,莊豐嘉就突嗆不能修改文字要撤案,否則就開記者會修理國民黨團,莊的突然之舉,連在場的文化部官員都嚇一跳,連忙向文化部長李永得回報。

    國民黨團表示,監督政府及行政官員是國會的天職,莊豐嘉身為華視總經理,卻挾公廣集團媒體資源公然威脅立法院、恐嚇在野黨,以逾越媒體與民意機關互動的紅線,如果今天作為華視的主管機關文化部沒有拿出具體的態度及作法,未來公廣集團的公正性還有誰會相信?

    國民黨團批評,公廣集團可以在立法院公然挑釁威脅在野黨,如果行政院、文化部不處理,立法院可以直接關門了,預算也不用協商了,國民黨團從即刻起,退出立法院預算朝野協商,要求民進黨政府給個說法。

    國民黨團強調,立法院監督一個官股佔8成的公共媒體天經地義,但華視總經理竟然威脅民意機關、形同踐踏國會尊嚴。國民黨團質疑,如此氣焰囂張的官員到底是誰任命的?為何民進黨任命的官員敢對國會如此囂張?如果今天莊豐嘉的行為不處理,未來立法院的任何一個黨團都會被華視和行政官員當成塑膠,是可忍孰不可忍!

    國民黨團批評,莊豐嘉任職華視總經理至今已超過3年,並非第一天擔任公職,過去更是爭議不斷,去年國慶日莊豐嘉在其臉書發表「為幽靈國慶生」不當言論,莊豐嘉節目招標採購也出現多次圖利爭議,如今再爆出公然威脅國會、恐嚇在野黨之重大爭議。

    國民黨團質疑,公廣集團是莊豐嘉為所欲為的保護傘嗎?如此不適任的總經理,身為公廣集團一員華視的中立、客觀,還有期待的可能性嗎?這就是民進黨主政下華視的表現嗎?莊豐嘉真的應該知所進退。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。