為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    質疑疫苗施打第二類人膨脹 藍委批衛福部標準不一

    國民黨立委林奕華批評,衛福部標準不一,要給誰打疫苗就給誰打疫苗。(資料照)

    國民黨立委林奕華批評,衛福部標準不一,要給誰打疫苗就給誰打疫苗。(資料照)

    2021/08/10 15:47

    首次上稿11:22
    更新時間15:47(新增林奕華下午臉書再質疑)

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨質疑疫苗施打順序第二類的「中央及地方政府防疫人員」不斷膨脹,國民黨立委林奕華質疑,國產疫苗生產人員也在第二類名單內,跟食藥署長吳秀梅有關係的單位都能「打好打滿」國際疫苗,林今批評,衛福部標準不一,要給誰打疫苗就給誰打疫苗。

    林奕華日前指出,食藥署以第二類人員為名義超打169%疫苗,林近日更表示,跟食藥署有關的藥品查驗中心(CDE)國際疫苗疫苗造冊施打比高達97%,形同只要跟吳秀梅扯上關係的單位,都能打好、打滿國際疫苗。

    林奕華還提到,食藥署利用衛生單位第一線防疫人員之名,將「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」共2335人,偷藏至第二類特權疫苗施打名單中,且施打人數竟比整個食藥署加疾管署的施打人數都還要多,更拒絕公開相關細部數據資料,形同黑箱特權疫苗。

    林奕華今表示,早在今年7月8日,她就去函要求對於所謂第二類人員備註中提到的「疫苗生產及倉儲物流人員」進行說明,要求以個別公司計算,並提供相關人數,跟衛福部斡旋後,衛福部還是只願意提供總人數,不願提供細節,食藥署、疾管署還相互推託。

    林奕華批評,不論是疾管署還是食藥署,都是衛福部的單位,總結就是官員跟人民在搶打疫苗,所謂疫苗生產人員需打疫苗不然會影響到全國打疫苗的說法都是推託之詞,「哪個工作不是有群聚風險?」每個人民都應保護。

    林奕華認為,疾管署人員本身會進出醫院,和醫護人員甚至跟不特定人士接觸的警察等,當然都屬於高風險,但疫苗生產人員屬於高風險人員,十分有疑慮。

    「不能說他們認為是就是!」林奕華表示,衛福部的標準讓人難接受,就是以自己的權力之便,要給誰打疫苗就給誰打疫苗,怪不得第二類的人員從原來的9萬多人膨脹到20多萬人,中央流行疫情指揮中心不該給人民交代嗎?

    林奕華下午進一步指出,衛福部終於回復疾管署列管的4家生物製劑廠(疫苗廠)造冊、施打疫苗清單,但疫苗的封緘檢驗工作,百分百是食藥署業務,衛福部長陳時中憂心的是封緘檢驗人員,相關人早就在食藥署造冊清單內,為何疾管署還要突然撈過界?只獨厚這4家?「這不是特權疫苗,什麼是特權疫苗?」

    林奕華在臉書上質疑,台康是代工高端疫苗的製造商,難道不相信高端疫苗的保護力,必須棄國產打AZ或莫德納嗎?而東洋製藥董事長林全跟民進黨政府關係更是不言可喻。除非東洋正在製造或代工具有不可替代性的生物製劑,否則疾管署也必須說明東洋製藥為何也納入第二類名單。

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。