為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院:藻礁爭議 盤整環團方案、三接外推

    針對總統蔡英文會見環保團體,就藻礁爭議暫無共識,行政院發言人羅秉成表示,政府已在積極盤整環團所提出的各項可能的方案,政院也已指示經濟部評估三接外推方案。(資料照)

    針對總統蔡英文會見環保團體,就藻礁爭議暫無共識,行政院發言人羅秉成表示,政府已在積極盤整環團所提出的各項可能的方案,政院也已指示經濟部評估三接外推方案。(資料照)

    2021/04/22 22:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對總統蔡英文今天會見環保團體,就藻礁爭議暫無共識,但將繼續溝通,行政院發言人羅秉成今晚表示,三接與藻礁議題是環保與環保間的權衡,政府也必須兼顧民生經濟供電穩定的需求,以及能源轉型的目標,政府已在積極盤整環團所提出的各項可能的方案,並尋找對能源轉型影響最小、對藻礁保護更多的雙贏方案。

    羅秉成指出,日前政院也已指示經濟部評估三接外推方案,對工期丶經費及可行性都要經詳細且審慎的評估。

    羅秉成表示,環境的永續發展一直以來都是蔡政府持續推動的重要政策與承諾,針對環保團體今天所提出的意見與訴求,總統已交辦部會回應並統籌由環保署列管追蹤,政院也將加速推動「展綠、增氣、減煤、非核」的能源轉型政策,在台灣的地理優勢上積極發展太陽光電、離岸風電等再生能源,並逐步建構以燃氣取代燃煤的發電系統,積存台灣邁向淨零轉型的實力。

    羅秉成說,環境保護是政府的責任,在政府施政的各項作為中,必須兼顧環境永續的目標。而台灣的能源轉型是兼顧環境永續必須前進的目標,這不只是蔡總統的政見,並且也是政府已在執行中的政策,政府也將在逐步推動能源轉型的基礎下,朝向淨零轉型的目標邁進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。